协会动态

协会领导出席北京顺德商会成立大会

1月8日北京顺德商会成立大会在京举行,中国五金制品协会执行理事长张东立、专职副理事长兼秘书长金立新受邀出席。顺德区区长彭聪恩、佛山市工商业联合会副主席陈立坚、中共佛山市顺德区委常委谢顺辉,顺德区委统战部常委副部长陈仲贤、顺德工商联党组书记张鹏以及众多在京投资的顺德企业代表济济一堂,为不断促进顺德和北京两地之间的经济文化交流做出努力。会议由张鹏主持。

 

微信图片_20190110095051.jpg

 

本次会议选举产生了北京顺德企业商会第一届理事会及领导团体,北京碧桂园凤凰置业发展有限公司总裁李辉当选为首任会长。目前该商会共有会员企业100多家,包括美的、碧桂园、万和、联塑等顺德名企,涵盖家电、房地产、餐饮、建材、文化产业、家具等多个行业。

 

顺德区区长彭聪恩表示,北京顺德企业商会的成立也是顺德创新招商思路的又一次尝试。近年来顺德通过在深圳设立顺创产业加速器,吸引了一批深圳优秀创新创业团队入驻顺德,如今要把成功的经验在北京推广。将发动北京顺德企业商会会员企业充分挖掘人脉和资源,把北京丰富的科技研发资源和高端人才优势引入到顺德,提升顺德的传统产业,助力顺德经济高质量发展。

 

顺德工商联党组书记张鹏表示,据不完全统计,目前在京投资的顺德企业有60多家,其中不乏美的、碧桂园、万和等标杆企业,它们活跃在各自领域,不断擦亮顺商品牌。但是由于远离家乡,分散在北京各个区域,彼此间缺乏有效的沟通渠道,与家乡这边的政府部门在联系上也产生了脱节,又难以及时与北京市政府及相关部门有系统、有组织的联系,出现问题往往难以及时协调。

由此,顺德区政府积极推动成立北京顺德企业商会,旨在为企业搭建交流合作、资源共享、反映诉求、维护权益的平台,以及组织经贸交流活动,协助企业开拓市场、促进合作等职能。

微信图片_20190110095058.jpg

对顺德而言,在北京成立异地商会,更重要的意义还在于主动对接北京的创新资源溢出,加快引进高端的人才、产业。为此,顺德授予北京顺德企业商会“顺德经贸联络处”的牌子,希望商会承担起为顺德招商引资和招才引智的职能,把北京高端的产业、技术和人才等创新资源“请进来”。

微信图片_20190114094957.jpg

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通