协会动态

中国制品五金协会专职副理事长兼秘书长到江门新会走访调研

4月25日至26日,中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新到江门市新会区开展企业调研工作,并对“中国不锈钢制品生产基地”——新会不锈钢产业发展实地调研。详细了解了新会区不锈钢制品企业在广交会的参展情况以及新会区不锈钢制品企业出口情况。

24.jpg



新会不锈钢产业以促进产业加快发展,优化升级,做大做强为主要目标,打造一流的不锈钢制品生产企业。目前新会区共有五金不锈钢企业300多家,2018年全区规模以上金属制品业产值145.5亿元,增长1.13%。全区五金不锈钢企业年产值过亿元的企业20多家。目前我区有浩盈、基达、日兴、港成、天健、基立等10多家企业与高校建立了产学研合作关系,日兴公司的“极速”商标分别被评为中国著名品牌。


25.jpg


调研中金立新与各企业负责人沟通交流,了解企业运行、产品研发、自动化改造、市场结构和创新发展等情况。他希望企业关注行业大的发展趋势,并鼓励企业坚持创新发展,加大新产品研发力度,打造具有本地区特色的品牌产品,在逐步开拓国内市场的同时不断完善出口市场的品牌结构。


23.jpg


       通过此次调研,金立新对新会不锈钢制品行业协会的工作表示认可并提出有关工作建议,他希望行业要立足中国,统一思想,要有转型升级高质量发展勇气与行业担当。积极向政府建言献策,营造讲质量讲品牌讲诚信的营商环境。做好行业治理工作,形成企业共识,改变同质化现象,共同提升产品品质,提高产品附加值,差异化定位,两条腿走路,国际国内市场并重。建立行业交流与合作平台,学先进,赶先进,促转型,促升级。积极参加行业活动,充分彰显区位特色产品优势。

22.jpg



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通