协会动态

协会专职副理事长出席老板&苏宁战略合作暨下嵌式蒸箱新品发布会

5月8日,老板电器在江苏南京举办“极致空间,蒸味中国”老板&苏宁战略合作暨下嵌式蒸箱新品发布会。中国五金制品协会副理事长孟凡波,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛,奥维云网厨卫总经理战旗,中国顶级大厨、蒸味传承人花惠生,老板电器销售总监庞廷杰等出席活动。

发布会上,老板电器联合苏宁易购发布老板下嵌式蒸箱新品SZ01,并宣布双方将共同确立蒸箱为第二战略主推品类,以消费者需求为中心,在蒸文化上共同发力,打造新的增长引擎。

图片2.png 

顺势而为,蒸箱销量行业领先

作为厨电行业中最懂中国家庭的厨房品牌,老板电器早就洞察消费者需求,在2009年加入蒸箱行业,成为国内第一批拓展蒸箱市场的厨电企业。

为了让蒸箱更适合中国家庭使用,老板电器开拓市场时主打中式蒸箱,将蒸箱技术与中国传统的蒸文化结合起来。产品推出后,备受中国消费者青睐。据统计,截至2018年底,老板电器的嵌入式蒸箱市场份额超过36%,连续2年零售量和零售额稳居行业第一。目前市场上每卖出3台嵌入式蒸箱,就有1台产自老板电器。

发布会上,老板电器将最新的蒸箱技术带到了现场,即老板下嵌式蒸箱SZ01。这款蒸箱打破了传统电蒸箱侧开门的嵌入方式,采用下嵌式设计,上掀式开盖方式让台面变得更加平整,实现“打开是蒸箱,关上是台面”的效果。此外,这款蒸箱还配备竹制蒸笼,能还原正宗的中国味道。

 

 

蒸出地道口味,为蒸文化发展提供新动力

此次发布会最大的亮点,是将产品、城市、传承人三者贯通起来。在现场,厨师用老板下嵌式蒸箱SZ01制作了一道江苏家家户户喜爱的蒸菜——清蒸童子鸡。拥有46年厨师经验的蒸味传承人花惠生现场品鉴了这道菜,对这道童子鸡赞赏不已。

据了解,在此次发布会之前,老板电器已经走过了郑州、济南、青岛、唐山、重庆、南昌等城市。在每一个城市,厨师都会用老板下嵌式蒸箱SZ01制作当地特色蒸菜,如豫菜特色大酥肉、鲁菜蒸碗“玉带猴头”和“清蒸加吉鱼”、冀菜特色“老唐山米粉肉”、渝菜特色菜肴荷香糯米珍珠骨、赣菜特色粉蒸肉等等,每次出品都得到了当地蒸味传承人的高度认可。

 图片1.png

携手苏宁易购,全面开启蒸箱推广之路

为了让更多的消费者能够触达蒸箱,老板电器尤其注重渠道的布局。发布会上,老板电器与苏宁易购确立战略合作关系,进一步加强了渠道触达能力。双方确认此次合作重点将放在蒸箱品类上。苏宁易购承诺将对老板下嵌式蒸箱SZ01的推广予以大力支持,进行线上线上全覆盖的宣传,为老板中式蒸箱实名站台。

据了解,2019年老板电器将充分借助各个渠道的力量,放大蒸箱的声量,通过加大对蒸箱的推广力度将蒸箱打造为中国厨房的第二中心。与苏宁易购的合作对老板中式蒸箱的推广有着重要意义。

未来,老板电器将在“创造中国新厨房”理念的引领下,继续大力推广蒸箱产品,传承与创新中国烹饪文化精髓,用现代科技改造中国厨房,重新定义中式烹饪,推动国人的烹饪生活变革。让每个家庭享受到地道的中国味,还原中国厨房的人情味。可以预见,凭借着全新的产品技术和全渠道的推广普及,老板中式蒸箱将会掀起一阵全国“蒸潮”。

 

 



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通