协会动态

中国智能锁行业考察行之走进梅花锁业

2019年6月5日,由中国五金制品协会、中怡康时代、腾讯家居联合组织的“中国智能锁标杆企业考察行活动”考察团来到了位于浙江浦江县城东十余公里的郑宅镇梅花锁业集团有限公司,并参观了梅花锁业厂区、生产车间、研发实验室、测试实验室及企业展厅,并与梅花锁业创始人郑隆喜、董事长郑勇进、总经理郑燕丽等高管进行了交流及探讨。

 

微信图片_20190610161715.png

中国智能锁行业考察行之走进梅花锁业

 

此次考察团走进梅花锁业由中国五金制品协会专职副理事长吕基英带队,锁具分会副秘书长张淑青、中怡康时代客户总经理左延鹊、消费电子总经理彭显东、腾讯家居总编张永志及腾讯家居、中国五金与厨卫杂志、中国消费者杂志、消费日报、中国房地产报等国内主流媒体随行。梅花锁业创始人郑隆喜、董事长郑勇进、总经理郑燕丽以座谈会形式就智能锁行业现状及未来所面临的机遇和挑战进行了深入的交流和探讨。

 

  吕基英专职副理事长表示:智能门锁凭借能够避免丢失钥匙,而且能够提升住宅安全性的特点,受到的关注越来越高。目前行业进入快速发展期,但是行业的一些不足也在逐渐显露出来。为净化市场、引导消费、扶优治劣、甄选优质产品,推动行业健康发展,中国五金制品协会联合中怡康时代、腾讯家居共同组织展开“中国智能锁标杆企业考察行活动”,通过实地探营华东六大智能锁企业,深入了解智能锁具的生产与制造技术,传递行业正能量、引导正确消费认知、并形成《中国智能锁市场调研报告》,见证中国智能家居产业发展与创新同时,全面引导行业健康有序发展。

 

微信图片_201906101617153.png

 

中国五金制品协会专职副理事长吕基英

 

在与梅花锁业交流中郑隆喜表示:随着消费升级、政策环境越来越好、消费者对消费品品质需求越来越高,居民对智能锁的认知也在逐步提升,智能锁市场正在快速成长,同时智能锁的应用场景也在逐步扩大。我们以智能挂锁为切入点,在技术上对智能挂锁的锁芯技术逐步深耕;在产品品质上不断提升稳定性、可靠性和安全性;在使用体验式上我们通过市场反馈持续对产品进行升级迭代。

 

微信图片_201906101617154.png

 

梅花锁业创始人郑隆喜

据了解,郑隆喜出生于有“江南第一家”之称的郑宅镇郑氏家族,“江南第一家”不仅仅有明清建筑的古朴民居,“郑义门”的家学渊源、人文传承才是其精神内核,一部长达168条的《郑氏规范》,至今闪耀光华。郑隆喜说:梅花锁业坚持不断追求卓越品质,努力打造优质精品,公司将持续实施名牌战略,努力实现管理创新、技术创新和产品创新,以款新质优的精品来满足国内外客户的需求。

 

在与考察团交流中梅花锁业董事长郑勇进表示:梅花锁业以智能挂锁为突破口,未来我们希望把所有家庭能用到的锁都联动起来,彻底摆脱传统钥匙的繁琐,把锁芯变成电子锁芯通过指纹、密码就能打开所有自己家的锁。现在我们在C端市场将“指纹锁”应用到一些小型号挂锁上,慢慢探索需求和市场,当我们的技术成熟了,产品稳定性、安全性达到一定程度我们将会向B端市场推出我们的行业解决方案。现在我们以挂锁这个应用场景为切入点,因为挂锁的使用环境非常复杂,当挂锁的稳定性做好了,在应用到其他场景上稳定性就更有保证。

 

微信图片_201906101617155.png

 

梅花锁业董事长郑勇进

郑燕丽介绍说:2016年年底我们开始着手智能挂锁,截至目前我们已经销售了20多万把智能挂锁,我相信智能挂锁一定能做起来的,但是应用的范围一定更广泛。我们目前重点攻克的是门锁最核心部件——锁芯系统的稳定性、安全性要求,今后我们可以应用到很多场景,我们可以像英特尔一样去卖锁芯,锁芯系统是我们最核心的技术资产。

 

 

微信图片_201906101617151.png

 

中怡康时代客户总经理左延鹊表示,智能锁市场普及速度加快,也使得市场被不断细分。旨在满足旅行细分场景的智能挂锁令人眼前一亮,在一定程度上激活了传统挂锁产品的的升级与革新,得到了消费市场的认可。

 

 

  考察团通过此次参观和交流切实感受到了梅花锁业对产品品质精益求精、对用户负责的态度,并被梅花锁业在挂锁产品上全产业链的生产能力所震撼,同时梅花锁业聚焦智能挂锁和智能锁芯的专注也令人钦佩。相信未来智能门锁在智能挂锁这个细分领域有了梅花锁业的深耕和推动一定会打开更广阔的市场,让消费者享受到更多的智能锁使用场景。

微信图片_201906101617152.png


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通