协会动态

中国智能锁行业考察行之走进巨力

019年6月6日,由中国五金制品协会、中怡康时代、腾讯家居联合组织的“中国智能锁标杆企业考察行活动”考察团来到了浙江新巨力安防科技股份有限公司。

 

微信图片_201906101624505.jpg

 

中国智能锁行业考察行之走进巨力

  浙江新巨力安防科技股份有限公司董事长应军、总经理应卓韬、营销总监贺伟陪同中国五金制品协会专职副理事长吕基英、锁具分会副秘书长张淑青、中怡康时代客户总经理左延鹊、电子总经理彭显东、腾讯家居总编张永志及腾讯家居、中国五金与厨卫杂志、中国消费者杂志、消费日报、中国房地产报等国内主流媒体参观了巨力产品展厅、厂区、生产车间和检测实验室,并以座谈会形式与考察团就智能锁行业现状及未来所面临的机遇和挑战进行了深入的交流和探讨。

  吕基英专职副理事长表示:智能门锁行业已经进入快速发展期,市场潜力巨大,未来或将达到千亿元市场规模,但目前智能锁市场也逐渐暴露出了一些问题值得关注。因此,智能锁市场急需净化、行业亟待扶优治劣,本次“中国智能锁标杆企业考察行活动”旨在通过走进知名企业、深入了解智能锁具的生产与制造技术,传递行业正能量、甄选优质产品、树立标杆企业、引导正确消费认知,并形成《中国智能锁市场调研报告》见证中国智能家居产业发展与创新。

 

微信图片_201906101624503.jpg

 

中国五金制品协会专职副理事长吕基英

在与考察团的交流中应军董事长多次提到“锁的安全性和稳定性至关重要”。他表示,目前智能锁行业热度很高,但是消费市场并没有完全打开,市场还需要好的产品、好的企业、好的品牌去正确的引导。应军介绍说,巨力在2007-2008年就开始涉足智能门锁,但并没有急于投入市场,而是亲自在自己家中安装体验,并邀请一些亲朋好友一起试用,经过多方体验后才把第一款智能锁投入市场,并取得了良好的市场反馈。

 

 

微信图片_201906101624504.jpg

浙江新巨力安防科技股份有限公司董事长应军

在巨力产品展厅,考察团见到了这把巨力2008年研发的智能门锁。应军说,这把锁在自己家一用就是十年,虽然2018年换了新房,但这把锁目前依然具备完好的稳定性和安全性。

 

应军认为:未来智能锁市场有非常大的市场容量,但也会呈现出品牌高度集中的局面,因此我们必须提前遇见未来、明确定位,潜心专注搞好产品研发,在保证产品品质的基础上全面提升用户体验。巨力对锁的过去、现在、未来有着非常清晰的理解。在他看来,锁的现在和未来都将围绕着智能展开,基于现有指纹、人像、声音、虹膜、密码等的智能锁属于初级阶段,正在向基于传输载体、密码升级、信息工程系统升级,正在全面拥抱物联网和人工智能。

 

中怡康时代消费电子总经理彭显东认为,5G的到来,将会加速AI、IoT等技术融合发展,深度赋能智能锁行业。特别是在智慧家庭这一领域,跨品类、跨品牌互联互通将变得更加容易,系统解决方案将是必然之路。

 

微信图片_201906101624501.jpg

 

据了解,浙江新巨力安防科技股份有限公司创建于1985年,三十余年来始终专注于“安防集成系统产品”及“安防后台管理软件”的研发和制造,坚持“专业、安全、负责、智能、系统”的战略定位,并始终用创新的产品与技术诠释着对安全好效果的极致追求,为追求高品质生活的人们,提供具有人性化安防科技系统和可靠品质的安防电子产品,巨力人倡导安全健康有品位有文化的生活方式,让千万家庭享受更加安全幸福的居家生活。

 

   考察团通过对巨力的考察参观以及和董事长应军的深入交流,充分感受到巨力是一家非常重视产品质量的企业,一把董事长家使用了10年的智能锁、对锁具安全性稳定性的重视、严格的生产车间管理、100%产品出厂测试……充分说明了这是一家对产品极为负责的企业。巨力凭借30多年中国锁具行业的沉淀和积累,以及对市场敏锐的洞察力,相信未来在智能锁行业里一定会大展身手,成为值得消费者信赖和行业公认的知名品牌。

微信图片_20190610162450.jpg


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通