协会动态

“中国燃气热水器•零冷水考察行”——走进好太太电器

为贯彻落实《中国制造2025》制造强国战略,推动五金制品行业“三品战略”实施和供给侧结构性改革。中国五金制品协会联合中怡康时代、腾讯家居共同启动“中国燃气热水器•零冷水考察行”华南站的考察活动,9日下午,考察团来到好太太电器进行了参观和考察。


 1.jpg


据了解,此次考察团成员包括中国五金制品协会专职副理事长柳润峰、中怡康时代厨电总经理施婷、客户总经理左延鹊、京东厨电热水器总监杨睦巍、申万宏源首席家电研究员刘正以及中国经济网、慧聪家电网、中国五金与厨卫杂志、中国消费者杂志、电器杂志、消费日报、中国工业报等业内知名媒体。好太太电器董事长老健明、总裁宫培谦、品牌与市场中心总监姜威等公司高管陪同考察团参观了好太太电器厂区及产品展厅,并与考察团就燃气热水器零冷水产品的现状和发展进行了深入交流和探讨。

 柳润峰表示:在《中国制造2025》制造强国战略行动纲领指导下,特别是在开展增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动以来,厨电企业不断深挖用户需求,适应和引领消费升级趋势,在产品开发、外观设计、产品包装、市场营销等方面不断创新,积极丰富和细化产品品类,持续强化供给侧改革。此次“中国燃气热水器•零冷水考察行”活动意在通过深入企业,让新闻媒体和消费者更全面的了解燃气用具行业发展现状,更加清晰的认识零冷水产品的优势和特点,帮助企业寻找新的增长点,引导行业走上良性健康发展轨道。


2.jpg


中国五金制品协会专职副理事长柳润峰

好太太电器董事长老健明说,好太太要做最具性价比的高端产品,给消费者带来最好的产品的同时,还能实现最优惠的价格。并表示,“中国燃气热水器•零冷水考察行”活动对于推动消费认知和品类推广具有重要意义,引导行业零冷水健康发展,扩大产业规模,降低产业链成本,让更多的消费者能够享受到更加舒适的热水体验。

 

 3.jpg



好太太电器董事长老健明

燃气热水器使用的是一次清洁能源,使用活水沐浴因此对于身体健康和沐浴体验都是非常好的,但在使用时需要放掉大量冷水,因此也成为一大消费痛点。为解决这一问题,许多企业开始推出零冷水燃气热水器。中怡康数据显示,参与零冷水燃气热水器市场竞争的品牌及型号数量逐年上升,2018年品牌数量为24个,型号数量为104个;2019年,品牌数量和型号数量都有所增加,分别为26个和119个。

 

据了解,好太太已经有几款零冷水燃气热水器上市,接下来还将上市几款产品。到9月,好太太将拥有六大系列共18个型号的零冷水燃气热水器,产品主要为直流变频强鼓式,包含13L、16L、20L产品。好太太零冷水燃气热水器具有四时段预约洗浴、Wi-Fi云控制、用水用电实时显示、水流伺服器、变频风几大特点。


 4.jpg


目前,好太太推出的零冷水燃气热水器为强鼓式产品,老健明表示,与强抽式产品相比,强鼓式燃气热水器在安全性、稳定性、能效等方面都略胜一筹。同时,强鼓式产品相比强抽式产品每台硬成本会高出200元左右,虽然硬成本虽然增加,但安全性和稳定性都大大提高。随着行业协会及媒体的推动,以及消费者认知度的提高,未来零冷水燃气热水器有望都为强鼓式产品。

 

在与考察团的交流中好太太电器总裁宫培谦说:对于零冷水燃气热水器而言,预约功能非常重要,零冷水燃气热水器全天候循环非常耗气,所以具有可预约功能非常重要。好太太零冷水燃气热水器实现四时段预约洗浴,在全天可以在四个时间段预约开启,保证全天享受舒适热水。


5.jpg



好太太电器总裁宫培谦

 

中怡康时代客户总经理左延鹊表示,用户的痛点就是行业产品创新的机遇,让用户家里的每一个水龙头一开就是热水,无等待当然更舒心。在举国倡导环保之际,全行业应该用实际行动开发超级节能、超级省电的零冷水热水器,让中国亿万家庭享受更健康舒适的洗浴体验。

 

据悉,“中国燃气热水器•零冷水考察行”活动还将走进华东、西南、山东等重点产业聚集地,全部考察行活动结束后,将由中国五金制品协会、中怡康、腾讯家居联合发布《2019中国燃气热水器•零冷水产品数据报告》(白皮书),并计划于9月召开“2019京东零冷水燃气热水器消费节采购节”活动,通过多渠道、多维度、多角度合作共赢的方式,推动燃气热水器产品为亿万中国家庭提供更优质的热水生活。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通