协会动态

“中国燃气热水器·零冷水考察行”之走进万家乐

万家乐,一个消费者耳熟能详的名字,实际上,万家乐还是“零冷水”燃气热水器的先行者。当前,“零冷水”燃气热水器成为市场明星产品,万家乐为行业作出了重要的贡献。7月10日,“中国燃气热水器.零冷水考察行”来到了万家乐,探访“零冷水”产业开创者的风采。


1.jpg


    “中国燃气热水器·零冷水考察行”考察活动,是中国五金制品协会联合中怡康时代、京东以及腾讯家居、中国经济网、慧聪家电网、中国五金与厨卫杂志、中国消费者杂志、电器杂志、消费日报、中国工业报等业内知名媒体举行的行业最具权威性、专业性的考察活动。主旨是为了贯彻落实《中国制造2025》制造强国战略,推动五金制品行业“三品战略”实施和供给侧结构性改革。探访、推出“零冷水”行业标杆企业,向消费者传达什么是真正的,值得信赖的“零冷水”产品。

       作为行业的领军企业,万家乐对自己在行业内的贡献和影响力也充满了自信和自豪。用万家乐热水事业部相关负责人的话说:“在热水器行业,万家乐是领军企业,考察热水器行业,一定要到万家乐;在‘零冷水’行业,万家乐是开创者,考察‘零冷水’,也一定要到万家乐。”


2.jpg



       事实上,考察团走进万家乐,对于万家乐的产品质量和技术水平,也充满了敬意。更让人称赞的是,万家乐在细节上为消费者的着想。在万家乐,有一个国家级实验室,在这个实验室,除了和其他企业一样对产品各项性能进行严苛的检测外,还有一项独特的检测,那就是在复杂的用水系统条件下,万家乐热水器的使用性能和效果。据万家乐热水器负责人介绍,不同的消费者家里有不同的管线系统,有的甚至很复杂,这会影响到热水器的使用效果,可能消费者自己不知道这些,但是万家乐要为消费者考虑在这些实际情况,让消费者在不同的管线系统下得到最好的热水器使用体验。

      记者在万家乐中心实验室的管线系统测试室看到,测试室的外墙上布满了一片密集的水管线。不同型号,不同长短、不同粗细。据实验室人员介绍,这是测试室专门采用了不同的管线,用来测试万家乐热水器在这些不同管线系统下的使用性能。万家乐的产品只有在这些管线系统中都取得了最好的使用效果,才是合格的产品。对于一般的消费者来说,并不了解管线系统对于热水器的影响,但是作为专业的生产企业,万家乐要为消费者考虑到这些细节。


3.jpg



     除了在细节上为用户着想,对于产品的质量,万家乐更是严苛和谨慎的。万家乐热水事业部相关负责人这样介绍万家乐:“行业内都知道万家乐是一家谨慎的企业,这里的谨慎,不是不敢创新,开拓,而是对产品的谨慎。万家乐的新产品和技术会经过非常苛刻的测试,才会把产品推向市场。万家乐一共有20个专业实验室,实验室对产品的测试是按照使用10年以上的标准进行测试,核心部件测试次数50万次,包括高低温、不同使用环境、运输条件、电磁干扰等很多项目都要测试,很多测试的标准都高于国家标准,比如水温波动,国家标准是正负5摄氏度,万家乐的标准是不超过正负2摄氏度。在部件选择上,万家乐也非常的谨慎,对采购的零部件,万家乐需要长期进行可靠性评估,能通过万家乐评估的供应商不多。万家乐的测评体系是保证产品的基础,对于供应链体系的管理也是很严格,包括筛选和过程管理。”

       正是万家乐对于产品质量的谨慎和为消费者着想的细节,让万家乐在“零冷水”爆发的阶段,成为了最受消费者喜爱的产品,据京东热水器市场负责人介绍,今年京东6.18期间,万家乐“零冷水”产品销量占据了整个京东“零冷水”市场销量的半壁江山,这对于众多热水器企业来说,是一个令人羡慕的数字。

     在考察的座谈环节,万家乐热水事业部相关负责人介绍了万家乐研发,开创“零冷水”产品的艰辛历程。据介绍,从2008年开始,万家乐历时8个月,行程超过9700公里,跨越10个省市,调研超过700户家庭,面对面访谈1280位消费者,终于在2009年,诞生了万家乐第一台“零冷水”燃气热水器——X3家用中央热水,通过三管安装,实现了热水器的即开即热,完美解决了“零冷水”问题。这款“零冷水”产品的诞生,震惊了业内,引起了媒体的瞩目。2016年,经过33位结构工程师,28位软件工程师,10万次的反复实验和验证,276种零件构成,万家乐东方恒热芯科技问世,从产品系统解决“零冷水”两管安装难题。产品取得了51项原创专利。2017年,万家乐“零冷水”技术迭代,产品升级,研发出超大户型,更适用于复杂用水环境的热水解决方案。到今天,万家乐“零冷水”产品已经具有了7大核心技术,引领行业发展的巨大优势。

      对于未来的发展,万家乐已经谋划了宏伟的布局——建设万家乐新的制造基地,装备超10条新的燃气热水器自动化,智能化生产线,燃气热水器年产能超300万台,持续加大对“零冷水”的研发投入,实现“零冷水”产品的大幅增长。


4.jpg



中国五金制品协会专职副理事长柳润峰

中国五金制品协会专职副理事长柳润峰强调:行业的发展离不开龙头股干企业的带动和支撑,希望零冷水产品在行业的共同推动下成为促进行业发展的新势能,为消费提更加舒适,安全,健康的热水体验。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通