协会动态

中国整体厨房行业考察行之DTC东泰

      DTC东泰,德国科隆展官方评定世界家居五金行业综合实力前三强的中国企业,不仅是中国五金行业的一面旗帜,也是世界五金行业的一面旗帜。要了解家居五金,就必须先了解DTC东泰。2019711日,中国整体厨房行业考察行,来到了DTC东泰,探访这个代表中国五金走向世界的企业成功之道。


1.jpg


     中国整体厨房行业考察行,是在中国整体厨房产品日益受到消费者的青睐,市场快速发展、中国五金制品协会推出10家整体厨房行业质量达标示范企业的大背景下,为了了解整体厨房上游产业——家居五金件行业发展状况和产品质量而举行的一项最具行业权威性、专业性的考察活动。中国五金制品协会副秘书长赵冬梅介绍,橱柜功能五金件质量的好坏是评价一套整体厨房产品质量高低的一项重要指标。为了给消费者普及五金件选购知识,让消费者了解到目前最高端的产品是什么样子的,中国五金制品协会联合中怡康时代、京东以及腾讯家居、中国经济网、慧聪家电网、中国五金与厨卫杂志、中国消费者杂志、电器杂志、消费日报、中国工业报等业内知名媒体,走进 DTC东泰东泰,深入了解这个中国橱柜功能五金件最知名的民族品牌

 

2.jpg


      走进DTC东泰,在东泰五金集团营销副总陈洁的带领下,考察团一行首先参观了DTC东泰的立体仓库,仓库门前,车水马龙,来拉货的集装箱卡车排满了仓库出货口。进入仓库,只见工人们驾驶装载车有条不紊地拉成品入库,为大货车上货,一派繁忙红火的景象,体现出DTC东泰这个中国橱柜功能五金件龙头企业欣欣向荣的发展势头。


      DTC东泰的实验室,滑轨测试、铰链测试、整体耐久性测试等,也在热火朝天地进行着,整个实验室充满了密集有序的测试声响。记者在一台铰链耐久性测试设备前看到,显示屏上的测试次数到达了3890次,但是产品看起来还是非常牢固,不知道测试还将进行多久。


3.jpg


       陈洁介绍:产品质量是品牌力的基础,我们的品牌理念就是打造国际品质标杆,以卓越的产品品质、便捷的服务赢得客户的信任。所以,我们对于产品质量测试非常严格,从原料采购到出货检验,DTC东泰对整个流程实施严格的质量控制,生产的自动化为产品的质量提供了强大的保证,由于产品的高品质,DTC东泰产品已经能够很好地满足欧美发达国家的品质要求,符合美国ANSI/BHMA, KCMA, 欧盟EN标准,并大量进入发达国家的市场。


        除了产品的高品质,DTC东泰的另一项成功之道,是自主创新。DTC东泰认为,创新是取得成功的关键,这也是DTC东泰的核心价值观之一,DTC东泰必须顺应时代不断进行管理创新、技术创新、品牌创新,这是取得成功的保证。


      陈洁表示,五金部件品质关键环节之一是电镀,电镀直接影响着五金件的防锈蚀、环保等功能。早在10年前,DTC东泰为了保证五金件强大的防锈蚀功能,专门成立了电镀有限公司,有力地保证了五金件表面处理的质量,为公司大规模拓展打下了坚实的基础。


    作为一个制造型集团企业,通过二十多年的积累,DTC东泰构建了一个强大的自动化生产体系,整个生产流程从原料分切开始,到零件冲压、成型、压铸、注塑、电镀、喷涂、装配、再到包装、出货均在厂区内以一条龙的方式完成。


     勇于创新的DTC东泰,开发出了DTC”灵动牵智能上翻系统,适应了橱柜类家具越来越流行的翻门整体设计趋势,这款产品填补了国内的空白。据悉,DTC智能上翻系统出现之前,国内的上翻部件市场基本上清一色为外国上翻支撑,东泰经过了4年多时间潜心研发,联合海外知名的设计师,打造出了DTC智能上翻系统,一举填补了国内家居五金行业的空白,扭转了国内上翻部件市场为外国企业独占的局面。


  DTC智能上翻系统通过严谨的力学设计,让上翻门实现开启力、悬停力、闭合速度可调,这些创新的家居五金技术,很好地提升了家具的品质和使用体验。


      除了上翻系统,东泰还开发出了趟门系统,移趟星新一代智能趟门系统,有着便捷调节、自动挂钩等优越功能,而且阻尼器专利设计,推拉门轻柔顺畅,使得家具静音效果更佳。


      据介绍,目前东泰构建了一支由256人组成的技术团队,成立了省级科技中心,新技术新产品领跑同行。公司研发生产的一扇牵可调速阻尼铰链,就获得了德国IF产品设计奖,移趟星新一代趟门系统获得了德国红点设计大奖。公司取得的各项专利达到1284项,其中发明专利700多项。


 4.jpg


      除了创新,DTC东泰的环保水平也堪称业内标杆。东泰认为,绿色环保不仅是国家政策的要求,更应该是企业应该自主担当的社会责任、使命担当。从行业的角度看,DTC东泰是环保五金的引领者,早在十年前,DTC东泰五金产品已经采用无氰电镀DTC东泰拥有自己独立电镀企业,所有产品均采用自动化设备进行电镀。


    在生产工艺上,DTC铰链等产品电镀采用不含氰化物的工艺,切实打造绿色现代化工厂。这不仅符合国家环保政策要求,还引领着五金电镀的大趋势。当前,国家也已明令禁止在导轨电镀过程中使用氰化钠,无氰电镀无疑已经是五金电镀工艺的大势所在。


     为了助力环保家居,DTC东泰一直以来致力于解决五金环保问题,从材料选用,到环保的无氰电镀工艺,DTC为家具制造企业提供了环保的五金部件,推动绿色的家居生活。例如,DTC铰链中五金件、塑料件、油脂材料均符合欧盟2002/95/ECROHS)指令的要求。


      谈到未来发展,陈洁表示,东泰五金集团是一家充满活力、锐意创新的年轻企业。企业将在产品设计、制造智能化、销售及品牌管理、人力资源和公司文化建设方面加快创新和改革的步伐,努力在10年内打造一个世界级的家居五金部件标杆企业。东泰期待有人生活的地方就有DTC家居五金,顺应时代需求,不断创新提供有竞争力的家居五金解决方案和服务,持续为客户创造最大价值。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通