协会动态

协会专职副理事长代表协会参加方太文化体验营

2020729-81日,由方太文化研究院发起的第13期『方太文化体验营·全新升级版』在慈溪恒源大酒店成功举办。中国五金制品协会专职副理事长金立新、孟凡波受邀参加。世界孔子联谊会孔众会长,自由学者孙虹刚老师,复旦大学张春依,佛山市顺德区容桂餐饮行业协会会长罗兆波,浙江省燃气用具协会秘书长叶静等嘉宾,全国约百位优秀企业家共聚方太

 

微信图片_20200804120441.jpg 

   

行业精英齐聚一堂  共议行业发展之道

会上,行业专家、企业大咖齐聚方太,积极分享探讨,共同开启2020新环境下的企业转型升级之路!中国五金制品协会专职副理事长金立新表示;作为一名行业协会工作者,通过参与此次体验营受了极大的启发,明白了什么是文化、中华文化和方太文化,也将会在今后进行传播。

 

图片1.png

中国五金制品协会专职副理事长金立新

 

传统文化与企业管理的融合

1998年至今,方太也始终走在服务创新升级的路上坚定不移,更是将中国传统文化融入到企业的文化与人文的管理中,探索出一条「心本管理」的独特模式,以「心」为本,成就员工 作为一个人的价值和幸福。会上,方太大学文化学院执行院长冯小梅分别从方太创业起源、品牌发展、产品研发、管理升维、文化建设等方面深入介绍企业成长经历,以丰富的实践案例为线索横穿24年,向企业家们展现方太文化的力量及实践效果。

 

图片3.png 

方太大学文化学院执行院长冯小梅

此外,方太积极响应国家健康的号召,在公司内部积极推进了健康知识普及、健康环境营造、中医术法教授、中医诊疗咨询、健身功法推广等活动,助力员工实现衣食无忧、身心康宁、相处和睦,传家有道,更是为方太实现企业愿景夯实基础。健康管理师李华崇向大家分享医学局限性及国人的健康现状,打破企业家们对于医学的固有认知。

 

图片4.png 

健康管理师李华崇

深入解读方太文化

为了让企业家们对方太文化有更整体的认识,方太大学校长助理张家浩就「方太文化是什么?有什么?怎么用」三个板块展开分享。张家浩别从「道、法、术」三个层面向企业家展示方太目前的核心理念、基本法则、战略系统及业务系统。“方太文化是中华优秀传统文化+红色文化+西方文化的智慧组合”,对于文化在企业的落地实践层面,张家浩又提出了「文化即业务」观点,他认为不能解决问题的文化,没有竞争力,同样,没有竞争力的文化,不是中华文化。

 

图片5.png 

方太大学校长助理张家浩

 

方太文化之「五个一」即:立一个志、读一本经、改一个过、行一次孝、日行一善,这是方太文化践行的一把利器。方太大学执行校长高旭升分别从「为什么需要五个一?如何践行五个一?如何推广五个一」三个层次为企业家们介绍了方太五个一在不同维度上的实践。

 

图片6.png 

方太大学执行校长高旭升

 

会上,方太集团董事长兼总裁茅忠群现场企业家们分享,他说道;方太的愿景是:成为一家伟大的企业,最终让顾客得安心、员工得成长、社会得正气、经营可持续。方太的核心价值是:人品、企品、产品,三品合一,这三者相辅相成,三位一体,缺一不可。

 

图片7.png

方太集团董事长兼总裁茅忠群



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通