协会动态

中国五金制品协会专职副理事长代表协会到厦门有关企业调研

       9月25日至29日,中国五金制品协会专职副理事长金立新代表协会到厦门开展企业调研工作,在厦门市卫厨行业协会徐海明秘书长陪同下实地调研了九牧厨卫股份有限公司九牧厨卫股份有限公司、中洁网(厦门沸腾网络科技有限公司)、厦门松霖科技股份有限公司、厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司、厦门恩仕卫厨有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司,百路达(厦门)工业有限公司等多家代表企业。

 

jin.jpg

 

九牧厨卫股份有限公司,创立于1990年,总部位于中国福建省泉州市南安市,是目前国内大型的卫浴洁具产品制造商和供应商之一,同时也是《陶瓷片密封水嘴》国家标准的起草和制定单位,“全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会”秘书处。集团旗下品牌“JOMOO九牧”荣获“中国名牌”、“中国驰名商标”、“中国节水产品认证”等多项国家级荣誉。 

 

金立新首先转达了张东立理事长对九牧厨卫的问候以及全国五金制品标准化技术委员会工作的肯定。在座谈中金立新介绍了协会2019年底换届后以民主集中制为核心的工作原则、以加强服务行业企业为宗旨的工作思路和包括线上论坛、展览会转型升级、参与疫情期间经济运行分析和政策建议等主要工作情况。

 

据九牧厨卫刘总介绍,公司近年一直保持快速增长,目前已成长为中国厨卫的领军品牌;面向近年国人文化自信、消费自信提升,国货更受国人青睐,今年在疫情情况下,进一步拓展新营销方式,线上两张直播给企业带来了新模式销售的思考,公司已在五年前布局相关基础工作,打造自有平台系统,将进一步促进国内品牌发展。

 

中洁网——中国厨房卫浴行业第一门户网站。成立于2001年,经过十年的发展,中洁网以全面、快速、权威的行业新闻原创报道,产业信息资讯传播享誉业界,见证并助推了厨卫产业的发展。今年在疫情下组织开展了线上“云展”工作,沸腾质量奖得到了各界人士的肯定。

 

金立新对中洁网的工作给予肯定,公司也充分发挥了媒体人对行业的使命感,希望中洁网继续关注行业发展趋势,整合行业及相关行业资源,进一步做好中洁网平台,为行业开展更具影响力的活动,促进行业发展。

 

厦门松霖科技股份有限公司成立于2004年,秉持“ 打造细分品类IDM模式全球冠军的共享平台 ”理念,专注花洒、淋浴系统、精密水龙头、家具、个人护理等领域研发设计和智能制造。IDM是松霖创造的一个新名词,分别代表Innovation技术原创、Design艺术化设计,和Manufacture数字化智造。今天的松霖科技是国内极少数同时取得四大“国家级”荣誉的企业:“国家级企业技术中心”、“国家级知识产权示范企业”、“国家级工业设计中心”、“国家级绿色工厂”。同时,2019年松霖科技刚刚入选“中国制造业500强”。在IDM战略指导下,松霖已成为一家专注泛卫浴、智能家居、美容健康和艺术家具等领域上游核心元器件细分品类的企业。


粘本明总经理介绍了近几年松霖科技的发展过程,并重点介绍了松霖家居“松霖家”,厦门松霖家居有限公司是一家专注于卫浴、厨房、家具、家居、家庭智能等领域的创新型企业。公司以“让每个人都能享用全球最好的HOME极品”为初心和梦想,坚守“松霖,一件极品”的核心理念及价值观,贯彻“松霖,同用户一起玩”的互联网思维,努力追求用户的极致体验。


    调研中金立新与粘总沟通交流,了解企业运行、产品研发、市场经营和转型发展等情况并听取相关企业负责人对协会工作的意见和建议,认为松霖在做好自己细分产品的基础上已朝着多元化整合的方向进一步推出了自有品牌,打造国内先进的家居品牌形成了自有的一套模式并取得了一定的成绩。

 

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司成立于1999年,是一家致力于节约全球水资源的卫浴产品的研发、生产和销售的高新技术企业,公司掌握了精湛的卫浴节水技术,截至目前已申请并取得了500多项专利,其中,发明专利数十项。公司早在2004年即通过ISO9001质量管理体系认证,并先后获得美国UPC认证、加拿大CSA认证和cUPC认证、澳大利亚WaterMark认证、英国WRAS认证,新加坡认证、香港认证和中国节水认证等10多个权威机构认证。公司亦是《卫生洁具 便器用重力式冲水装置及洁具机架 GB26730—2011》、《便器水箱配件JC987—2005》、《坐便器坐圈和盖 JC/T764—2008》的起草与制定单位。

 

在公司总经理张总的陪同下走进企业展厅及车间现场,瑞尔特已从一家专业从事卫浴冲水组件、水箱等传统卫浴配件公司走向了智能马桶盖的企业,目前企业的智能马桶盖产品越来越售广大客户认可,从原有的40万套生产能力向100万套的能力建设中。金立新希望瑞尔特继续发挥节水产品技术和设计优势,积极参与行业活动。

 

厦门金牌厨柜股份有限公司于1999年创立,定位“更专业的高端厨柜” ;拥有行业唯一的国家级厨房工业设计中心;“国家级“智能制造示范企业”,两化融合管理体系认证企业以及工信部“智能制造综合标准化与新模式应用”企业 ” ;中国五金制品协会厨房设备分会会长单位;福建省及厦门市橱柜业商会创会会长单位;厦门厨卫百亿产业集群的龙头企业。

 

金立新认为在智能家居开发中应注意加强与卫浴和烹饪器具行业龙头企业的战略和技术合作,进一步提升烹饪空间的场景感受的舒适感。

 

厦门市欧立通电子科技开发有限公司座落于厦门市留学人员创业园,是一家集电子技术研究、开发、生产销售为一体的高新技术企业。公司“以技术为依托、以质量为根本”,引进国外先进的生产技术和设备,主要的芯片和元器件采用国外原装进口,TCK 系列环保感应洁具产品采用人性化的设计,具有智能、节水、卫生、省电、耐用的特点,使用户使用更方便、更舒适其市场。

 

 微信图片_202010101943445_副本.jpg

 

在与以上几家企业交流中,金立新认为近日党中央研究确立的以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进 加快形成新发展格局,给中国卫浴行业发展带来新的重大升级机遇,面对人们对健康卫生的美好生活新向往,未来国内外市场尤其是国内卫浴产品需求会不断增长,企业开发国内市场前景也十分光明,希望企业充分发挥自身优势,为市场尤其是普通消费者提供高质量的卫浴产品,进一步满足人们对美好生活的向往。协会会一如既往地加强对企业发展的支持。

 

在厦门调研期间金立新还看望了卫浴分会首届会长洪光明,并就当地有关行业发展进行了交流;还同建霖陈岱桦总经理、金牌董事长温建怀、总经理潘孝贞、路达总经理许传凯等就卫浴行业发展和企业近况进行了交流。通过调研几家企业反映出几个特点:当地企业各具特色、定位清晰、产品创新突出、尤其是智能产品、市场恢复超过预期、产品供不应求。此外,针对存在一线工人出现缺员状态,企业负责人还在积极通过各种途径想办法解决。



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通