协会动态

中国五金制品协会锯切工具专业委员会第二次会议暨硬质合金锯片技术交流会在宜召开


9月25日,中国五金制品协会第二次会议暨硬质合金锯片技术交流会在宜昌盛大召开,本次会议由中国五金制品协会锯切工具专业委员会主办,黑旋风锯业股份有限公司承办。中国五金制品协会秘书长苏安建代表协会出席会议。锯切工具专业委员会会长、副会长、成员单位代表及特邀嘉宾,共计60余人参加了会议。


微信图片_20201013102134.jpg


上午,与会代表在黑旋风股份副总经理李春林的带领下参观了黑旋风股份公司的文化展厅、产品展厅及生产现场。通过了解公司的发展历程、经营状况、科技创新实力等情况,与会代表深深地感受到黑旋风作为行业引领者在锯片制造过程中的科研实力,对黑旋风的认同感进一步加强。



微信图片_20201013102149.jpg



随后,召开了硬质合金锯片技术交流会,会议由公司副总经理李子石主持。中国五金制品协会秘书长苏安健到会并致辞。会上,公司党委副书记、总经理邹长俊就黑旋风股份整体发展情况做了介绍,山东公司总经理冯浩华做了题为《650新一代智能热处理生产线》的报告,进一步引起了大家的共鸣。宝钢中央研究院热轧所主任研究员孙宜强博士就《锯片钢冶炼及轧制技术》和三峡大学材料与化工学院刘文俊博士就《基体材质和热处理对硬质合金锯片性能的影响》做了精彩的演讲。东莞市俊知自动机械有限公司和浙江华阳焊料有限公司作为客户代表分别做了题为《刀头焊接对硬质合金锯片性能的影响》和《焊接切割、钻铣工具焊料应用说明》的经验交流。



5.jpg


下午,在公司党委书记、董事长张云才的带领下,与会代表参观了650新一代智能热处理生产线,一片片锯片基体原材料被机械手抓取进入智能化热处理生产线上进行了一系列的热处理加工工序,最终形成了堆放整齐、清洗干净、高硬度、高平整度的淬火产品,与会代表为黑旋风设计开发的新一代智能热处理生产线连连称赞,给出了极高的评价。


6.jpg



与会代表对本次会议的举办好评如潮,他们纷纷表示,参加此次会次受益匪浅,既了解了整个制锯产业链的发展形势,又增强了大家对锯片行业发展的信心,对企业今后的发展,推动行业技术进步起到了积极作用。


7.jpg


 






  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通