协会动态

中国五金制品协会燃气用具分会2020年度理事扩大会杭州召开

为研究今年特殊情况下,燃气具行业的创新发展,鼓舞行业士气,总结分会2020年上半年工作,2020年10月13日,中国五金制品协会燃气用具分会2020年度理事扩大会于杭州召开。中国五金制品协会理事长张东立、专职副理事长柳润峰、吕基英,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛出席本次会议,会议由柳润峰主持。

 

IMGL0159.JPG


据了解,今年以来,燃气用具行业企业响应党和政府的工作指引,一手抓抗疫,一手抓经济发展,在提升销售市场士气,培育消费信心等方面努力耕耘。通过中怡康和奥云网的统计信息显示,厨卫产品线上销售5月已止跌回稳,6月销量开始回升。线下采暖炉“煤改气”工程机,以及集成灶的销量均比去年同期增长。行业的快速复苏,离不开分会分会顶住压力、克服困难开展的一系列工作,如贯彻落实国家供给侧结构性改革、“三品战略”,开展行业品牌峰会活动;积极参与标准化活动,落实协会标准化工作计划;积极筹办第二届中国燃气具行业技术大会活动,推进行业技术创新发展;推进“燃气具安装维修工”职业技能评价工作;加强行业信息化建设,创办燃气具行业专刊等,为推动行业发展,提高行业凝聚力、影响力做出卓越的贡献。


IMGL0305.JPG

 中国五金制品协会理事长张东立


张东立在会上对分会的工作给与了肯定。他指出,由于疫情的原因,国际国内环境发生巨大变化,疫情让线上线下加速融合,改变经营方式。他建议行业企业要顺应大势国家大力倡导数字化转型,发展数字化经济,做好基础性、长远性的工作。他还表示,现在形势变化大,行业企业要调整理念和服务方式,通过坚持质量第一,坚持创新,坚持服务来促进社会进步,满足人们不断增长的美好生活需求,也希望企业能在此过程中逐步做优做强,实现健康可持续发展。

 

IMGL0198.JPG

中国日用五金技术开发中心主任毕智涛


会上还就目前行业面临的形势和企业的发展展开讨论,与会代表一致认为,2020年的疫情发展,为行业发展带来了新的要求和考验,新形势要求行业企业树立发展信心,坚持质量第一,加强科技创新,维护好市场生态环境,团结一心的为促进行业发展而努力。



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通