协会动态

协会领导出席拉链分会七届五次理事会

  10月18日,中国五金制品协会拉链分会七届五次理事会重庆召开,中国五金制品协会理事长张东立,专职副理事长孟凡波出席会议。上海东龙服饰有限公司,浙江伟星股份有限公司等拉链分会骨干企业老板,各地拉链商会,协会主要负责人悉数到会,会议由江苏驰马拉链科技股份有限公司总经理,拉链分会秘书长邵达君主持。


微信图片_20201021110528.jpg


  2020年,受百年一遇的疫情影响,全球经济受到严重冲击,拉链行业也面临着订单下降,市场萎缩等发展难题。召开本次会议,帮助行业企业应对危机,共商未来发展之路。


   会议首先由拉链分会会长洪建设做“处变局  寻破局”专题演讲,对2020年上半年拉链行业运营情况进行了分享。洪建设说到:今年以来,疫情对拉链产业造成了冲击巨大,数据显示,上半年中国拉链全行业销售额平均下降俞两成,但存在较大的区域差异性,个别地区下降达30%—50%。随着疫情得到有效控制,虽然依然存在较大的经济压力,但国内市场正在恢复,企业一定要保持信心,不断提升创新研发能力,实现行业高质量发展。


   邵达君所做分会工作报告表示,拉链分会今年以来为帮助企业积极应对疫情,开展了多项工作,紧贴企业需求,力促行业稳定发展。引导、落实国家扶持政策。考察市场,了解产业发展趋势。做好服务工作,助力企业评优创优。探索分会定位和发展方向,提升服务能力。下一步,还将在品牌建设、知识产权保护、职业技能培训的方面继续开展工作。


   交流环节,来自各地商会、协会、企业的代表相继发言,纷纷表示受疫情影响对企业和产区造成了严重冲击,虽然现阶段很困难,但企业对行业的未来充满信心,困难只是暂时的,企业将不断深化内功,提升自身实力,做好转型升级,推动拉链产业持续健康发展。


   张东立对会议进行了总结,他对会议的召开表示祝贺,对疫情期间企业的积极抗疫工作给予了充分肯定,并结合当前经济发展趋势和行业现状给予了几点建议。他强调:近年来,国家相继出台了高质量发展,双循环发展格局等战略部署,拉链行业应对国家的宏观战略消化理解,坚持走高质量发展之路,双循环发展格局的提出为行业带来了发展机遇,要重视国内市场的开拓,同时也要重视国际市场的巩固,坚持两条腿走路。此外,受疫情影响,加速了行业转型升级的步伐,数字化经济成为大趋势,行业要走出低端发展模式,不断夯实基础建设,练好内功,强化硬实力。


       本次会议为行业指明了发展方向,坚定了企业信心。



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通