协会简介
    中国五金制品协会成立于1988年11月,是唯一的全国五金制造商协会,是经原轻工业部批准、民政部注册登记的具有法人资格的社会经济团体,由我国日用五 金、工具五金、建筑五金领域的重点企业,地方五金协会商会,科研设计、检验检测、教育培训机构等组成,是跨地区、跨部门、跨所有制的行业组织。

 

 

 
    中国五金制品协会的宗旨是在国家法律、法规、方针和政策的指导下,发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,及时反映会员诉求,为会员单位服务,维护会员的合法权益。同时,立足于行业发展,贯彻落实国家产业政策,推动行业创新、技术进步、产业升级和产品升级,倡导竞合理念,营造行业良好的生态环境,推动行业健康持续稳定的发展。协会下设工具五金、建筑五金、日用五金、炊具、锁具、燃气具、吸油烟机、厨房设备、不锈钢制品、卫浴、拉链等11个产品分会和1个市场专业委员会。
    中国五金制品协会2000年加入了国际五金联合会(IHA),并于2006年10月在上海成功主办了第49届世界五金大会,提升了中国五金制品行业的国际地位。
    中国五金制品协会承担着国家标准化管理委员会赋予的全国五金行业标准化工作职能,全国五金制品标准化技术委员会的秘书处设在本协会。
    中国五金制品协会在2002年、2003年连续两次获得原国家经贸委表彰的先进协会称号。在2007年获得全国轻工行业先进集体称号。
    五金制品行业涉及产品门类广,企业多,是一个既传统又新兴的技术和劳动密集型产业,也是一个与人民生产生活息息相关的朝阳产业。在以结构调整促进五金行业改革与发展的思想指导下,行业取得长足发展。行业99%以上为民营企业,在全国已有47个五金特色产业区域,均已成为当地经济的支柱产业。全行业总产值大约为1万亿元,中型以上企业超过1万家,产品出口200多个国家和地区,出口总量大约占行业平均水平40%左右。各产业均出现了一批龙头骨干企业,在管理、技术、设计、品牌等方面取得了较大进步。五金全行业正在努力实现由量的扩张向质的提升的经济方式转变,逐步扩大已占领的国内外市场份额,使中国从五金大国成为五金强国。
    协会的公共信息平台是协会会刊《中国五金与厨卫》杂志及中国五金制品协会官网,网址是:www.chinahardware.org.cn 。协会微信公众平台是CNHA_since_1988。
五金制品行业主要产品类别:
    日用五金产品包括:不锈钢保温杯、多功能切碎机、洗碗机、各种理发美容器具、刀剪、剃须刀、钮扣、保险柜、手电筒、打火机、缝衣针等。
    工具五金产品包括:各种扳手、钳类、旋具、锉刀、锯类、锤子、斧子、卷尺、园艺工具、随车工具、建筑工具、防爆工具、小型电动工具、各种砂布、砂带等。
    建筑五金产品包括:各种钉、丝、网、阀门和管道连接件,金属门窗及其五金配件等。
    烹饪炊具包括:各类锅、壶、碗、勺、盆、盒等金属器具。
    锁具包括:各类门锁、车船用锁、挂锁、楼宇对讲锁等。
    燃气用具包括:各种燃气热水器、灶具、燃气烤箱、燃气烤炉、燃气空调、燃气取暖器等。
    吸排油烟机包括:外排式吸油烟机、循环式吸油烟机、两用式吸油烟机等。
    厨房设备主要包括:家用整体厨房设备、商用厨房设备、厨柜等。
    不锈钢制品包括:不锈钢餐刀、餐叉、餐勺等。
    卫浴产品包括:水龙头、淋浴房、浴室柜、花洒、浴缸、便器、卫生间卫浴五金配件、给排水配件等。
    拉链包括:金属拉链、尼龙拉链等。



    协会第一届理事长武学诚、秘书长杨定森;第二届理事长孙鲁城、秘书长石僧兰;第三届理事长张东立、秘书长石僧兰;第四届理事长张东立、常务副理事长石僧兰、秘书长金立新。

第五届理事会理事长、执行理事长、专职副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单:

理 事 长:石僧兰
执行理事长:张东立
专职副理事长:金立新、吕基英、柳润峰、孟凡波
副理事长(排名不分前后):于性江、施能辉、余少言、沈国强、茅忠群、张书亮、毕智涛、姜天恩、洪建城、潘孝贞、曲金博、林光中、崔承毅、卢础其、梁海山、孔令磊、朱剑峰、邹国营、苏显泽、黄启均、李敬芳、谭六明、胡守斌、闫向阳、王建业、任建华、丁成红、林孝发、徐剑光、黄新华、朱娟凤、李积回、纪循菊、陈合林、王宇鹏、应高峰、许传凯、洪建设、翁恒建、庞学元、伍 奕、孙伟勇、吕勇嘉、李兴旺、仇建平、倪永兴、王宇辉、张永杰、冯松展、阮伟光、陈建发、蔡吉林、王鹏、杨延生、陈加栋、蔡礼永、李学禄
秘书长:金立新(兼)
副秘书长:张红、赵冬梅、苏安建
地址:北京市朝阳区天辰东路7号国家会议中心805室
邮编:100105
电话:010-84379122
传真:010-84379113
邮箱: sujingg@126.com


中国五金制品协会展示平台

二展:中国国际五金展、中国国际厨房卫浴博览会

一刊:中国五金与厨卫

一网:中国五金制品协会官网

微信:中国五金制品协会官方微信

 

 

                                     会 标 说 明

 

                   

   

                                                 
                                   

                      

 

1、           会标由三个部分组成,它表示中国五金制品行业由日用五金、工具五金、建筑五金三个行业组成,它象征着团结、协作、开拓、胜利。

2、           会标图案由英文字母“C”CHINA中国)和“H”HARDWARE五金)组成,其中间部分“H”又是一个凹凸模具,象征制品加上第一条内容、整个会标体现了中国五金制品协会的含意。

3、            整个会标图案中间约略显示出了一个字,它象征着中国五金制品行业将大步走向国际,屹立世界民族之林。

 

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力