产业政策

综合解析:昆明中小紧固件企业小投资大改变

    中小企业要想谋求更大的发展,就急需扩大生产规模,做好产品,建立良好的企业产业链,树立自己的品牌形象,逐渐扩大市场份额。

    在官渡工业园紧邻强力紧固件的云南华跃电器有限公司(以下简称华跃电器)也是今年5月投产,同样是一家成立于上世纪的企业,专业生产11KW10000KW电动机的液态软起动、固态软起动、电抗器起动、自耦减压起动、频敏变阻器起动等各种电动机起动()柜。同时还生产各种特种干式变压器、电抗器、频敏变阻器系列产品以及35KV以下的成套无功补偿装置;电网谐波治理和无功补偿;高低压成套开关设备等。

    年产值在原来基础上翻番

    昆明强力紧固件制造有限公司(以下简称强力紧固件)自今年5月份投产以来,预计今年的产值将在1000万元左右。强力紧固件创立于1987年,主要生产铝铆钉、铜铆钉、铁铆钉、优质半圆头铁铆钉、销轴、各型高强度螺栓、钢板中心螺栓、半轴螺栓,以及其他标准件和连接件,承接非标准件加工、网带电炉热处理加工。是云南汽车厂、一汽红塔、云南长力春鹰钢板弹簧有限公司等企业唯一指定生产配套厂商。

    “如果正常运转的话,公司一年的产量将在3000吨左右,产值在2000万元是没有问题的。强力紧固件董事长方建华说。他希望在3年内冲刺5000吨的年产量。

    华跃电器总经理、高级工程师段培华告诉笔者,搬进园区后环境、生产条件等各方面都得到了改善,预计今年企业的产值大约在1000万左右。

    “每年的产值都在往上走,市场需求还是很大。搬入工业园区后,企业也将迎来一个全新发展的时机。段培华说。

    在这种情况下,入驻工业园区是明智的选择。即将入驻官渡工业园的昆明丰友楼梯工贸有限公司总经理王晓波在日前接受采访时表示。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通