产业政策

你需知道的关于亚马逊的事情

    在不到20年前,杰夫·贝索斯在美国华盛顿州西雅图市创建了亚马逊公司,身份仅仅是一个在线图书销售商。去年这家公司取得了619亿美元的销售额,他们销售阳光下的所有物品,包括在五金店和家庭中心店出售的所有种类的商品,这对于五金店和家居中心来说,造成了持续增长的竞争压力,不仅是在美国,而且还包括其他地区,特别是在欧洲的大部分地区。一些零售业专家预言有朝一日,亚马逊将超过营业额为4600亿美元的沃尔玛。
    对于这家公司,传统的砖和砂浆的实体零售商(我们的会员)都应该知道些什么?
得益于科利弗兰调查公司的一份令人印象深刻的调查资料才使得全球零售商能够有机会了解亚马逊公司的惊人发展以及其未来发展计划。
    1、国际销售额目前占总销售额的40%。它已经在运作超过70个巨型仓库,其中有35个分布在国外。
    2、其分销和执行中心设在英国、日本、中国、法国、德国、荷兰、意大利、斯洛伐克和西班牙。
    3、其22%的毛利润率仅仅和沃尔玛持平,而且比世界两大DIY连锁店—家得宝和卢氏均低10%左右,使其与他们和其他所有零售商相比有非常大的价格竞争力,并且低于会员毛利润率水平。
    4、它已经开始运作独立的零售网站,以此吸引来自加拿大、英国、法国、德国、意大利、巴西、日本和中国的客户。并且已经宣布未来还要开拓波兰、荷兰和瑞典地区的零售网站。
    5、其国际销售额每年保持20%的增长速度,远远高于传统零售商的增长率。
    6、进一步的竞争威胁是:它在2012年4月推出的亚马逊的供应业务,面向行业和合同账户的,加剧了对DIY零售商竞争的挑战。它为他们的客户提供了60万个库存量单位。五金产品在其列表中的数据显示为增长最快的类别之一。
    7、名为《互联网零售商》的杂志将亚马逊列为欧洲网络零售商第一名。名为Migros的大型零售商跌到了第28的位置,翠丰DIY名列第37位,法国欧尚集团公司,其包括DIY产品的销售名列第63位。
    8、在2012年12月,2640万欧洲访问者登陆了亚马逊网站。
    9、其黄金成员(每年交付79美元,包括2天的免费送货服务),目前正在7个国家提供这样的服务,这样做将会鼓励更多的网站购买行为。
    该公司似乎并不在乎正常的利润所得。其去年的销售额已超过600亿美元,虽然由于在分销中心及其他谋划长远发展的扩张方面的原因使其亏损了3900万美元,但是其并不担心近期利润。
    其网络销售额的增速正在以七倍于像家得宝和沃尔玛公司那样的主要的传统零售商的速度增长着。
    在北美地区对亚马逊来说DIY产品如此的重要,以至于该地区占据大多数DIY产品以及工具产品制造商前10位的客户。通过对其公司网站的访问以及对于DIY产品名录的点击,了解到其广泛的产品范围以及非常具有竞争性的价格优势。如果我们的会员还没有建立这类的搜索功能,他们是应该那样做的。
    将视角转到亚马逊去年619亿美元的销售额上的时候,你会发现世界第二大零售商沃尔玛制定的2013年的网络销售额的目标仅为90亿美元。

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通