行业信息

海尔卡萨帝燃气热水器启动“NOCO”标识

915,来自全国不同地区的100多名创客与近百家媒体在北京共同见证了卡萨帝热水器NOCO安全标识的亮相,颠覆性的技术让见多识广的媒体们都不禁发出感慨。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长柳润峰出席本次活动。

据介绍,NOCONO CO,意为不产生一氧化碳,它应用航天空气净化技术,能够将燃烧产生的一氧化碳氧化成无害的二氧化碳,从根源上解决一氧化碳中毒的安全问题。搭载这项技术的卡萨帝传奇系列热水器CO排放指标仅为国家标准的二十分之一。

记者在现场看到,发布的NOCO标识为绿底树叶状,一道白色的弧线划过字母“CO”,意为“NOCO”。在展区内,三台布伦斯金、布伦斯银和布伦斯白外观的传奇热水器也吸引了不少媒体围观。“它不仅安全,而且还能实现恒温±0.5,超静音也是传奇热水器的优势之一”。工作人员向记者介绍。与以往传统热水器不同,传奇热水器机身仅14厘米厚,整体“C型”无螺钉外观设计,高端大气,与家居完美结合,让不少年轻人拍下照片上传到朋友圈进行分享。

专家表示,目前我国燃气具以燃气热水器、燃气灶具为主要产品,2000年前以淘汰直排式产品为标志,全行业解决了安全问题;2000年以后的十几年时间,行业从标准入手,通过研发在节能方面取得了突破。接下来一段时间,全行业将围绕消费者的健康方面加大研发力度,实现行业的转型升级。

石僧兰理事长在讲话中表示,燃气具产品特别是燃气热水器产品一直跟踪国际先进技术,全行业一直大力研究新技术,使我们的产品保持在世界同类产品的较高水平,下一步针对消费者使用体验上,将围绕健康、舒适寻找新的发展机遇。

“海尔热水器公司拥有强大的研发团队,扎扎实实地认真钻研,针对CO的指标的指标取得突破实属不易。CO指标设计使用者的人身健康,国家标准规定,600以上即为合格,但海尔热水器没有满足于此,经反复研制,终于退出了CO排放仅为510的新产品,可喜可贺,这不仅证明海尔的实力,更充分地体现了海尔处处为消费者着想的高度责任心和人本主义精神。”石僧兰说。



   



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通