行业信息

李克强支持中国创造,九牧开创智能马桶“先用后买”热潮

 

编者按:今年春节期间,一则新闻引发社会热议:中国游客赴日消费,将智能马桶盖买至脱销。新闻热点令人啼笑皆非,而背后透露出来的问题和危机则值得行业关注。中国游客不远万里,从海外背回智能马桶盖,一方面透露出中国消费者越来越追求有品质的生活,另一方面也显示出中国消费者对本国产品并不了解,缺乏信任。
   实际上,智能马桶盖并非市面上的最新产品,也非日本独有,国内已经具备了成熟的技术和优秀的制造水平,早已生产出了完全不输日本的智能马桶盖,而且这些扎扎实实的国货,不仅具备了过硬的品质,在产品特性上也根据中国国情的特点,中国消费者的清洁习惯设计生产,做出了中国特色,可以更好的满足我国消费者的需求。

马桶事件持续发酵一个多月,仍然持续热议,九牧作为卫浴界大佬,在两会期间举办首日邀请新浪家居、网易家居、海峡都市报、中洁网等近20家媒体记者们一起走进九牧工厂体验九牧创造;副总裁张彬、林山与记者一同探讨智能马桶中国制造的相关问题。

  不约而同,两会期间,李克强总理回应国民到国外去买马桶盖事件。他说, 我们国内也能生产啊,如果国内也有相同质量的产品,应该更有竞争力,起码能为消费者省下机票钱,同时也鼓励中国企业升级创造。

IMG_4577.jpg

 

九牧马桶技术超日本

   日本工业的严谨态度一直备受好评,但正如我们所了解到的,日本出口中国智能产品存在两个标准。而九牧副总裁张彬则表示,九牧在技术方面,一点也不亚于日本,甚至还超过。如九牧马桶采用全球首创涡轮双旋风动力系统,冲刷力强,还能节水环保;九牧无菌水智能马桶能使用手机APP直接操控;无菌水洗技术,马桶水达饮用水标准,这是全球首创的;九牧马桶采用脲醛盖板,耐划、耐磨,性能也比日本马桶普遍采用PP材要好。九牧品质堪比日本,甚至更优喔。

   另外九牧马桶自动翻盖、座圈加热、臀洗、妇洗、烘干、除臭、杀菌、自动冲洗等功能也一一具备, 部分马桶还有夜间照明功能,连接蓝牙,畅享海量音乐的功能。功能齐全一点也不输日本。

IMG_4463_副本.jpg

 

九牧马桶更适合中国国情

  就算赴日搬回正版智能马桶,但没有防潮措施的智能马桶盖,真的适合中国的洗手间吗?安全吗?九牧马桶则不同,不仅机芯线路、电路板等均有防水措施,防潮功能好。

  九牧智能马桶为自主研发产品,在走访九牧智能马桶工厂时,记者了解到九牧的马桶盖座圈是一体化,防止时间久了使用螺纹出现裂纹,引发安全问题。而九牧独有的模拟洗手间的温度湿度环境,在温度达40,高温70,湿度95%的情况下进行测试,75000次,仍不影响品质,这相当于一个5口之家,每人每天使用4次的频率,使用10年,仍能正常使用。

IMG_4513.jpg
 

IMG_4535_副本.jpg

  
   中国的水质各地差异很大,水质不同,容易造成电子产品损坏,九牧针对中国水质有很多的技术处理。此外,九牧马桶还有漏电保护,停水保护,水温、座温、风温过热保护等五重保护。

九牧马桶价格更便宜

   走访九牧工厂之前,九牧带领媒体记者们先抵达先用后买活动现场,现场了解消费者购买智能马桶的欲望,购买智能马桶所时所关心的问题。据悉,消费者的考虑如下,首先是价格,普通消费者较能接受的智能马桶盖心里价格为2000~3000元不等。其次是品质、安全、功能、安装等问题。

IMG_4396_副本.jpg

   
   在九牧智能马桶媒体沟通会上,记者们首先就消费者关注的问题提出疑问:中国价格是否真的贵过日本?其实不然,九牧智能马桶盖从1299~2万元出头。同等品质、功能智能盖板,九牧至少比日本便宜30%,甚至便宜一半。如无菌水智能马桶为例,相同品相马桶,在日本至少得6万元以上。

 

九牧用体验推动消费

IMG_4396.jpg

IMG_4402.jpg

   
   在沟通会现场,张彬总解答了记者的疑问:为何中国人赴日旅游会购买智能马桶?张彬总分享了不少日本卫生间照片,佩服日本如厕文化。也分析说,因为日本智能马桶普及率达95%,公共厕所都使用智能马桶,中国游客在使用中,产生了购买欲望,而这也是九牧在近期先后推出100名消费者智能马桶体验活动, 先用后买活动的一个初衷,让中国消费者先体验,满意再购买,也希望借此机会推动国人对智能马桶的认识,提倡健康如厕方式。

   另外,他还给算了一笔账,如果中国智能马桶普及率达50%,那么每年节省的手纸费用将达170亿元。  

   张彬总在沟通会上也提到中国马桶的不足在设计,而九牧近年也一直在致力产品色彩、设计方面研发突破,让中国消费者使用到更人文关怀、人性设计的中国创造。为此,九牧先后联手法拉利设计师乔治·亚罗,凤凰国际设计机构,借助设计界大师、国际设计机构的力量;同时九牧马桶也采用国际前沿核心技术,从国外原装进口部件,让中国创造赶超国际水准。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通