行业信息

协会代表参加中国-印度尼西亚经济合作论坛

    3月27日上午,中国—印度尼西亚经济合作论坛在北京人民大会堂召开。论坛分两部分进行,第一部分邀请了中国石油化工集团公司董事长傅成玉、印度尼西亚驻华大使馆副馆长普瑞亚纳、中国中铁股份有限公司总裁戴和银、印尼印邱房地产集团总裁吴端华、内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁张剑秋、印尼国营码头公司总裁利诺、中国国际贸易研究中心理事长童友俊先后进行了发言。论坛由中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁主持。中国—印度尼西亚还进行了签约仪式 ,签署合作协议30项,总金额达400亿美元。涉及电力、资源开发、轨道港口等基础设施建设,印尼地方工业园和自由贸易区建设 、节能减排及农业等领域。
    论坛第二部分,中国贸促会会长姜增伟致辞并主持。中国、印度尼西亚领导人分别讲话。首先印度尼西亚总统佐科维多多先生介绍印尼有关经济发展和贸易投资合作重点领域情况,中国总理李克强表示,中国是最大的发展中国家,正加快推进工业化进程。中国装备和技术在国际市场有竞争力,并在竞争中逐步做强。中国和印尼都是人口大国,市场潜力巨大,两国工业化进程处于互补性很强的发展阶段。双方要把中国的先进富余产能和印尼的基础设施建设和推进工业化规划相对接,把中国的资本和技术优势同印尼的市场和资源优势相结合,推动上下游配套协同发展,是一举多得的好事。中国政府鼓励中方企业加大赴印尼投资兴业力度,实现互利双赢。印尼工商会主席苏里约也进行了致辞。
     协会专职副理事长兼秘书长金立新代表协会参加了论坛活动。据了解,五金制品位列印尼从中国进口产品大类的第二位,仅次于机电产品,占比达12%。印尼未来五年基础设施建设计划宏大,投资和贸易机会将日益增多。欢迎广大行业会员持续关注并参与中印经济发展,共同深化互利合作,共享发展机遇。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通