行业信息

名门静音门锁发布《中国门锁及家居五金静音白皮书》

    由新浪家居联合名门静音门锁共同举办的《中国门锁及家居五金静音白皮书》发布会于7月10日在广州举行。中国五金制品协会领导应邀出席了本次发布会。
    
中国五金制品协会理事长石僧兰讲话


中国五金制品协会执行理事长张东立出席活动
 
    石理事长在讲话中指出,随着人们生活水平的提高,家是一个港湾,家的概念越来越深入每个人的心目中,有一个温馨的家是我们更多人的渴望。有家就有门,有门就有锁,那么锁成了我们每个家庭里非常重要的消费品,所以服务于这个行业的五金制品协会非常关心、关注行业的发展。随着市场消费升级,门锁越来越得到显著的位置,消费者从功能上关注安全、耐用、是否与门配套,变成开始关注它的方便性、时尚性、人性化。针对消费者需求,无论是在产品的创新还是产品结构的调整,我们的企业都在紧紧围绕着如何满足消费者体验为中心的意识,就是消费者说了算,只有消费者满意才是我们制造业要做的事情。
 

全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长张传喜 
 
    张传喜在讲话中提到,这些年随着中国消费者生活水平的提高,对产品的品质要求也越来越高,所以家具企业、橱柜企业在生产产品的时候也注重五金。我认为目前行业,制造业的水平在不断提升,但是有一些是短版的,特别是在基础制造业。
    在门锁五金行业,名门是静音门锁的开创者和探索者,也是静音摸索战略定位的专注者和使用者。静音领域是对高端产品的功能性需求,名门通过自己的研发创新,构成了很多技术壁垒。今天的名门静音锁联合新浪家居在这里举办中国门锁及家居五金静音白皮书的发布,这是充满行业责任感的举动,是静音品类发展的里程碑事件。我相信白皮书的发布,将呼唤更多的行业、更多的企业共同加入到消费升级的队伍中来,共同推动行业迈入静音时代。

 

新浪家居全国总经理兼总编辑魏晓飞

   
     魏晓飞说到,当我们团队告诉我需要跟名门一起做白皮书发布的时候我非常高兴,因为我觉得我们终于有企业、有行业会站出来,愿意为这件事情说话、为这件事情去定制一个国家的标准,这是一个行业到今天应该做的,我觉得作为中国家居行业第一媒体平台新浪家居,这也是我们必须做的。者满意才是我们制造业要做的事情。
 

名门静音门锁董事长兼总经理陈力

    陈力指出,中国门锁与众多制造行业一样,经历从短缺到过剩,伴随着经济的发展,门锁和家居五金产品的消费在不断升级,行业发展初期消费者买的是安全,门锁就是给大家带来安全的作用。名门对静音门锁品类的聚焦是卓有成效的,在2014、2015年行业低迷、整体销售不振的情况下,名门在静音产品上取得了几何数量的增长。整体也是两位数的增长,今年预计增长超过30%。我们希望静音白皮书的发布,可以抓住消费升级的风口,共同关注用户的静音需求,我们也希望通过建立我们的企业静音标准,来推动建立团体标准、国家标准。


新浪家居全国执行总编戴蓓

    戴蓓介绍:我们在新浪家居91装修消费者服务平台上进行了将近十天的调查,这次的调查我们一共搜集了51687人的关注,有11009人踊跃参与投票调查,获得7486人完成答案的搜集。我们发现在你的生活是否会受到噪音带来的困扰这样的问题的答案上,有80.49%的网友认为他们的生活受到噪音的困扰。五金的好坏是否对你的生活造成很大的困扰?这个数据也是很吃惊的,有93.02%的网友表示噪音直接来源跟家装的五金好坏有非常大的关系。由此可见,同刚才三项调查中发现,门锁开关的声音带来的噪音是最为明显的,五金产品的功能化设计是可以提升我们生活品质的。


发布仪式


名门静音门锁总工程师林少波

    林少波介绍:静音门用五金系统,本系统由三个部分组成,即静音门锁、静音关门器、静音合页/门铰,为满足用户的各种不同需求,各部分有多种应用延伸供配套组合使用。
 

静音沙龙现场嘉宾
 

广东省环境艺术设计行业协会会长汪稼民


名门静音门锁营销总监刘水金
 

出席发布会的领导嘉宾
   

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通