行业信息

全国五金行业工匠精神研讨会在永康召开

 

 

IMG_2479


    27日上午,由中国五金制品协会、永康市人民政府联合主办的全国五金行业工匠精神研讨会在永康市政府会议中心举行。会议围绕弘扬工匠精神、倡导工匠文化开展广泛深入的座谈交流。


IMG_2485

 
    中国五金制品协会石僧兰理事长、张东立执行理事长、金立新专职副理事长兼秘书长、吕基英专职副理事长出席会议。永康市政府吕群勇副市长、永康市质监、经信、科技、人力社保、商务等部门领导、市门业协会、日用五金制品行业协会代表,门业、锁具、炊具、工具、保温杯等企业代表,永康市十大匠企代表,匠人新秀代表70余人齐聚一堂,共话工匠精神,金立新主持研讨会。

    首先,吕群勇副市长进行致辞;中国五金制品协会执行理事长张东立进行讲话;永康市门业协会副会长单位群升集团党委数据、办公室主任吕文喜、永康市日用五金制品行业协会会长单位浙江炊大王有限公司总经理王鹏、永康市十大匠企代表先行集团有限公司董事长吕文广以及永康市十大匠人代表国家非遗省级传承人盛一元分别进行了发言;市府办相关领导和神雕集团等企业进行了互动交流。最后,中国五金制品协会理事长石僧兰进行了总结讲话。
    会议指出,在工匠精神的引领下,永康保持了良好的经济活力,实现了稳定增长。随着首家中国五金工匠之乡落户永康,势必会激励永康市更好的重构工匠文化,激励广大企业家更加孜孜不倦地埋头实业,加快提升产品的的档次、质量,提升产业的层次。
    五金制品行业面临制造业的发展机遇,弘扬工匠精神,十分重要,进一步把转型升级与之结合起来,全面促进行业工匠精神和现代工业文化的融合,促进消费升级,抓住五金制造业之魂,突显行业品牌建设成果,行业发展地位和话语权。不断总结经验,全面落实中国制造2025和国家三品行动计划,推动行业创新和创品牌工作,坚持专心、专业、专注提升行业产品质量,形成质的飞跃。中国五金制品协会和永康市政府将共同促进中国五金工匠之乡建设与发展

IMG_2588

中国五金制品协会石僧兰理事长讲话

 

IMG_2486

中国五金制品协会张东立执行理事长讲话

 

 

IMG_2493

浙江省门业协会副会长单位群升集团党委书记、办公室主任吕文喜发言

IMG_2502

永康市日用五金制品协会会长单位浙江炊大王有限公司总经理王鹏发言

 

IMG_2504

永康市匠型企业代表先行集团有限公司董事长吕文广发言

IMG_2515

永康市匠人代表 国家非遗省级传承人盛一原师傅发言

 

IMG_2552

永康市质监局局长杨可忠

 

IMG_2562

永康市经信局党委委员陈豆豆

 

IMG_2566

永康市人力社保局党委委员方钦

IMG_2573

永康市科技局副局长吴有来

 

IMG_2580

永康市商务局外贸科科长朱彩修


    石僧兰理事长做总结发言,指出永康是目前全国唯一一个被授予
中国五金工匠之乡称号的城市,必须抓住制造业的魂,弘扬工匠精神,进一步提升五金行业的地位和话语权。下一步,希望永康五金制造业企业能够经得住诱惑、耐得住寂寞,找短板、增品种、创品牌,打造产业链的联盟,推进整个行业提质增效升级。

IMG_2490

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通