行业信息

中国智能产业与互联网+发展高峰论坛成功举行

    10月21日上午,“中国智能产业与互联网+发展高峰论坛”在西厅锁具馆举行。中国五金制品协会执行理事长张东立,专职副理事长吕基英出席活动。活动主办方还邀请到天猫家装、淘宝众筹、阿里巴巴、箭牌智能科技有限公司、汇泰龙、顶固集团等多家企业代表及数十家媒体到会,近百人的现场热闹非凡。活动开场便是一段炫酷的机器人舞蹈,将现场气氛推向一个高潮。


    演讲环节,中国五金制品协会执行理事长张东立的演讲主题为“智能锁具现状和发展趋势”。张东立表示,改革开放近四十年,中国锁具产业取得了巨大的成就,特别是电子智能锁更是取得了飞跃性的发展。自“十二五”规划提出转型升级后,锁具行业通过调整产业结构产值不断增加,总产值预计2016年将超过800亿。并且锁具行业通过自身的努力,逐步缩小了与国际同行之间的差距,迈出了由制锁大国向制锁强国的重要一步。

    关于行业未来的发展,张东立特别强调了三方面;人才、技术和产品。行业要进一步加强人才的培养,不断提高企业技术创新,确保产品品质。这三点是行业接下来转型升级的重点方面。相信我国锁具行业依靠科技创新,弘扬工匠精神,使产品的科技含量、产品品质、附加值越来越高,销售渠道越来越广。

    论坛上,其他的演讲嘉宾也从不同角度介绍了电子智能锁的重要性。天猫家装代表江帆主要从营销方式进行演讲,介绍了包括网络视频、网红等多种新形势下的宣传营销方式。阿里巴巴的技术专家栗心则从技术层面向在场的嘉宾介绍了阿里智能系统。互联网的出现改变了人们的生活,对制造业同样产生了巨大的影响。锁具进入了非常好的时代,企业要抓住机遇。

    箭牌智能科技有限公司董事长钱志云主要从企业发展思路角度出发进行演讲。每位嘉宾所做的主题演讲让参会人员受益匪浅,能够更加深入地了解到智能化在锁具方面的应用与重要性。论坛最后环节,举行了2016天猫双11全球购物狂欢节全民换锁启动仪式。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通