行业信息

中国阀门之都实力凸显

   


 
    9月21日开展当日,中国轻工业联合会会长张崇和、工信部消费品司司长高延敏在中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立的陪同下,来到玉环特色展区,参观走访了当地的特色展品,尤其关注了阀门、管件等民用五金产品的品质和创新点。

    玉环是由中国五金制品协会授牌的“中国阀门之都”,是行业中的老牌五金产业集群,在国内的行业中具有举足轻重的地位。在十余年的发展中,玉环形成了有竞争力的主打产品,完善的产业链,并一直保持着稳定、健康的发展态势。

    在今年的展会上,玉环继续组织当地的知名企业参展,地方政府、协会做了大量、充分的前期工作,并给企业提供参展补贴,鼓励企业参展。据了解,今年玉环展团的参展数量进一步增长,今年共有当地骨干优秀企业返必克、新颖铜业、百思达、杰邦洁具、博大塑业、高博卫浴、金龙欧浴、恒捷铜业等8家企业到展,而且都带来了他们的主打产品和新品,呈现出诸多亮点。

    返必克是一家生产和制造专业地漏和下水系统的专业企业,本届展会,他们带来了获得德国红点奖的一款台盆下水器,是目前首款获此大奖的台盆下水器。该公司总经理包启全向记者介绍了磁悬浮双密封防臭抗菌地漏的优势。返必克联合国家住宅与居住环境工程技术研究中心,根据国内外地漏现状,结合国内住宅排水的特点,共同开发出磁悬浮双密封防臭抗菌地漏及安装新技术,彻底解决住宅排水存在的健康痛点。磁悬浮双密封防臭抗菌地漏具有以下优势:地漏选用国际标准50mm高度的水封结构,在水封的上端装有磁悬浮防臭抗菌芯子,地漏水封没有开放的水面,水封不易干涸,并且不被排水管道排水时产生的虹吸破坏水封:地漏横向发展流道宽畅,排水量41升/分—56升/分以上,适合现代所有住宅排水需求,并且存水量较多,具有双重隔离功能,防臭效果非常显著:杜绝了地漏水封存水发臭、蚊子、蝶蝇繁殖等现象。

    新颖铜业品牌优立科派大区经理谢函甫介绍,该公司是一家高度重视创新与研发的制造企业,专业生产高品质地漏,他为记者介绍了该公司生产的一款新型防臭地漏,该产品通过水量控制下排口,一旦水量超过一定的范围,排孔自动打开,迅速排水,而无水时出水孔自动关闭,不存在气味回返的问题。他还给记者演示了一款三角阀,这款三角阀为体现工艺和品质,特别去掉了外皮,呈现截面,内部为铜材质,做工精良,体现出了该公司对于品质的重视和坚持。

    而博大塑业靓丽多彩的塑料水龙头一下就吸引了记者的注意。该公司的产品采用PVC/PVE等材质,除了阀芯的陶瓷片之外,全体皆为塑料材质,十分独特。据其展位负责人介绍,这类水龙头所用的材质为医用塑料,成本与金属材质不相上下,他还表示该产品材质十分安全,不会存在析出问题,但由于国内市场冷热水管的习惯及观念,该产品并不普及,目前这些产品全部外销,主要销往中南美洲/东南亚等地区。

    百思达卫浴今年带来的展品中包括一款龙头新品,该产品造型十分新颖,像一只美丽的花瓶,通体洁白,线条流畅,具有很强的美感和现代感。体现出该公司对产品设计的探索与追求。

    高博卫浴则是一家集设计、研发、生产、销售高品质卫浴产品的现代化卫浴公司。以专业生产“GAOBO”牌角阀、地漏、下水、水嘴、编织管等系列产品而享誉业界。本届展会他们也带来了该公司的主打产品。

    创建自1989年的恒捷铜业则带来来该公司生产的各种阀门、管件、集分水器等。据悉,该公司通过了多项产品认证,产品质量由中国平安保险股份有限公司承保。   

    而杰邦洁具、金龙欧浴等公司作为行业中的优秀企业,也带来了多种多样的主打产品和创新产品,集中体现出了玉环当地产业集群的优秀发展成果,以及地方产业重品质、重创新的发展态度,以及产业本身保持持续健康发展的态势。

    据悉,今年的卫浴展区呈现出了诸多亮点,埃美柯、九牧、申鹭达、华艺、苏泊尔卫浴等行业中的知名骨干企业到会,阜沙产业集群展区,玉环产业集群展区等行业中的相关产业集群也在地方协会的组织下参展。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通