行业信息

剑指高端 多款厨电产品荣获红顶奖

  114日,由中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“20162017中国高端家电与消费电子趋势发布暨红顶奖颁奖典礼”如期而至。A.O.史密斯、博世家电、博世热力、巴幕达、博朗、戴森、飞利浦、林内、LG、三星、索尼、松下、3M、西门子家电、夏普、卡萨帝、奥克斯、长虹、格兰仕、海尔、华帝、科沃斯、莱克、老板、美的、欧琳、普利斯特、小天鹅、苏泊尔、TCL、铁汉人居、万和、万家乐、樱花等数十家国内外知名家电与消费电子品牌以及京东家电、国美电器等渠道商代表和上百家中外媒体,共同见证了24个红顶奖产品的诞生以及2016-2017年度高端消费趋势发布。


目前,中国正在经历着新的一轮消费升级,大部分消费者已从“基础消费”上升到“品质消费”阶段,这背后有力的支撑是中国国民收入的提高、中产阶级人群占比上升等利好因素。在家电与消费电子领域,追求“品质生活”被体现的十分明显,直接表现在越来越多的家庭和个人愿意为高端产品埋单。“高端家电与消费电子的发展趋势已势不可挡”,中怡康总经理贾东升认为,有一个趋势是市场上的消费者活跃度和信心因为一系列品质产品和服务的出现正在重建,这一轮消费活跃度最大支撑来自于主流人群对品质生活的追求,这种趋势有望给家电厂商带来新的发展和增长动力。

20101月,首届“红顶奖”颁奖盛典在北京召开之时,有28.2%的被访者预计在半年内有购买高端家电产品的打算,如今这一比例已上升至79.3%8年前,大部分高端消费人群认为节能环保、技术含量高、品牌知名度和美誉度高是高端家电最重要的属性,如今高品质、智能化、高科技是中高收入消费者心目中高端家电应当具备的产品属性;8年前,更新换代和新居装修是推动高端市场增长的因素,如今“只为追求品质生活”是更关键的购买理由。这种变化折射出居民生活与消费理念多面性的变化,这包括更加成熟化、更加追求品质、需求更加个性多元。过去一年,国家提出的供给侧结构性改革整个萦绕的核心也是这一点,相关企业在产品层面践行中最大的转变就是从以往企业导向转为以用户需求为导向。20165月,国务院办公厅印发《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,部署开展消费品工业增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动,包括提高创意设计水平、增加中高端消费品供给、发展智能健康消费品、发展民族特色消费品等,从供给侧和需求侧两端发力,着力提高消费品有效供给能力和水平,更好满足人民群众消费升级的需要。

据悉,本届红顶奖盛典上,最新设计的红顶奖奖杯与公众见面。奖杯整体造型由一组高低不同的柱子弯曲组合爬坡而成,与红顶奖LOGO保持更好一致性的同时,寓意企业产品获奖过程必须努力攀登才可达到至高荣誉。


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力