行业信息

互联物联 海尔9大新品诠释大厨电

    9月22日,2017中国国际消费电子博览会(简称电博会)在青岛国际会展中心开幕。在现场,海尔厨电展出了GE Appliances、Fisher&Paykel、卡萨帝等旗下五大品牌的全系产品,还全新发布了全隐藏式吸油烟机、免清洗吸油烟机、防干烧燃气灶、5头燃气灶等9大革命性产品,每件产品都搭载行业领先科技。其中以烟、灶、消、烤箱等产品组成的高端套系,实现产品间互联互通,构建集娱乐、购物、生活服务为一体的物联大厨房场景,将为用户带去全新厨房体验,引领新一轮的厨房消费升级。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长孟凡波到海尔展位参观调研。

    据悉,在电博会展出的9大革命性厨电产品阵营包括全球首款全隐藏式吸油烟机新品,可完全隐藏在橱柜内,颠覆传统油烟机外观设计。而“一次能吸12瓶酒”的云厨吸油烟机和“喝红酒自证洁净”免清洗吸油烟机,也分别告别了油烟逃逸、烟机内部藏污纳垢的痛点。另外,海尔6头燃气灶、能做恒温牛排的4头精准控温电磁灶、“纸锅烧水,水干锅不燃”的防干烧燃气灶、全球首款蒸烤一体机,以及给叶子消毒不变色的纯物理健康消毒柜和化油污为灰的高温自清洁烤箱,均代表了行业最先进水平,并以用户需求为基础凝结全球顶尖智慧而成。
    而更令人震惊的是海尔率先提出物联大厨电战略,将厨房的各个操作环节打通,在烹饪的产品之外,加入了餐具消毒、食材采购等等,实现全厨电品类之间互联互通,在产业层面上打通消费电子产业链上下游,形成完整厨房生态。
    在海尔厨电展位上,记者看到,凭借一只小小的平板,整个厨房环境中的厨电产品得以连接,如冰箱中储备的蔬菜瓜果可以电子记录并形成菜单,推送到用户手上,烹饪过程中出现特殊情况,也会通过物联网自动报警,而海尔新品全球首款蒸烤一体机、海尔纯物理消毒柜,也能够与烟灶消等产品物联互通,形成一整套物联大厨房,为用户带来了现代、便捷、精致的生活。

    而厨房网络的架通,离不开高品质硬件的支持。以此次全新发布的海尔全隐藏式油烟机为例,在外观设计上,遵循全隐藏嵌入理念,350mm超薄机身,整机高度650mm,完美嵌入橱柜,与厨房融为一体。在产品技术和工艺上同样实现行业引领,首推全自动导烟板和顶部小深腔双重吸烟效果,第一时间近距离吸走80%的油烟,顶部的小深腔达80.9mm,远深于普通烟机的腔深50mm,高效拢住剩余的20%油烟,实现全方位立体化的“吸烟”作业,让用户远离油烟侵扰的烦恼。此外,烟机搭载智慧互联功能,与燃气灶、烤箱、消毒柜等产品无界限互联互通,完成物联大厨房场景。人感交互让人性化加倍,升级了用户全流程的厨房体验。
    除了烟机阵容,灶具阵容同样占据行业引领地位。比如海尔防干烧燃气灶,在灶上坐纸锅烧水,水干熄火锅不燃,被用户称为最安全的燃气灶,以领先科技解决用户厨房安全隐患。同时,升级智能控温功能,控制油锅温度保持在180-210℃的健康范围内,保护用户烹饪健康性。同属灶具阵容的海尔5头灶,则以高效性与专业性领先行业,5灶头设计将厨房烹饪时间并联,给到用户一天25小时的高效厨房新体验,验证了海尔厨电的全球领先实力。
    据悉,海尔厨电对未来厨房的规划,已不仅仅停留在产品层面,而是每一个产品都变为“网器”,完成从单一产品引领到解决方案的引领。这一规划的落地,除了战略的前瞻性,还需要资源、科研、人力等多方面的支持,而海尔经过多年家电制造布局,整合了美国等顶级资源,加上覆盖全球的研发基地和制造工厂,早已具备战略落地实力,物联大厨电的落地普及未来可期。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力