行业信息

中国集成灶行业考察行之余姚帅康

 随着供给侧结构性改革深入推进,厨电企业不断深挖用户需求,适应和引领消费升级趋势,推动厨电产品结构优化、新产品新技术蓬勃兴起。其中,作为品质厨房倡导者的帅康,近年来不断在产品、营销、品牌等层面创新优化,并积极开拓洗碗机、壁挂炉、集成灶等厨电新品类,适应当前消费升级的大环境。

7月13日,中国五金制品协会联合中怡康及腾讯家居、新浪家居、中国家电网等国内多家主流媒体组成的中国集成灶考察团一行莅临余姚帅康总部,针对当前处于风口的集成灶产业展开深度调研和采访,探索高速增长下集成灶的未来发展方向。帅康电气副总裁杜泉、帅康集成厨电营销公司总经理杨兵等高层接待并全程陪同参观。

帅康.png

作为厨电行业的新生力量,近几年来集成厨电尤其是集成灶迎来了高速发展的风口。2017年,我国集成灶整体销售规模超过40亿,增速远超厨电行业的平均水平。2018年上半年,厨电行业,随着消费升级、年轻消费者对集成灶的认可、三四线渠道的市场容量增长等诸多有利因素,可以说集成灶的发展前景可期。

为此,一向走在行业前列的帅康提前展开了进驻集成灶行业的战略布局和产品研发。今年3月,帅康一举推出了“1秒除油烟”的F系列快吸集成灶新品,其中F-22集成灶采用创新涡轮增压技术,可瞬间产生1020立方米/小时的大风量,0.8平方米冷凝加速区和0.1平方米的低空负压区设计,进风口吸烟速度平均高达6.91m/s,并集合了吸油烟机、燃气灶、电蒸炉多种功能于一体,卓越的科技和性能赢得行业内外的高度关注。

而在短短的三个月时间内,帅康集成灶迅速占据市场,以破竹之势扩张版图,目前在全国签约近200家运营商,为帅康集成灶接下来的发展奠定了良好基础。

在一整天的考察活动中,考察团一行在帅康各高层领导的陪同下参观了帅康文化展厅和工厂,不仅了解帅康35年来对于品质制造的坚守和企业创新的成果,同时也进一步感受到帅康在科技研发方面的深厚实力。

不过就目前集成灶行业形势而言,随着众多企业纷纷进驻抢滩市场,集成灶行业存在着产品高度同质化、缺乏创新动力、技术不成熟等问题,如何才能规范市场、推动行业健康有序发展,这也是此次集成灶考察团探寻的重点。

 对此,杜泉表示,“想要破局市场,抓产品、提品质、技术创新是关键点。”帅康在以持续的技术创新深耕集成灶市场的同时,愿意与行业一起,全面引导行业健康有序发展。

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通