行业信息

2019年度中国吸油烟机及集成灶产品“高效净化环保之星”评价活动正式启动

日前,中国五金制品协会正式下发关于组织开展2019年度中国吸油烟机及集成灶产品高效净化环保之星评价的通知(以下简称《通知》)

《通知》对评价原则、范围、实施程序、激励措施、监督管理等相关事项作出明确规定。

本次高效净化环保之星活动将按照企业自愿申报、科学公正评价、净化性能好中选优、市场监督认可的原则,从同类可比产品中选择净化水平领先、核心技术竞争力强、节能效果好、环境友好性和社会认可度高的产品,并授予高效净化环保之星称号,并允许使用高效净化环保之星标志。

《通知》规定高效净化环保之星称号有效期为2年,工业和信息化部、中国五金制品协会将会同相关部门进一步研究制定高效净化环保之星吸油烟机及集成灶在政府采购、企业大宗采购和日常消费中的鼓励政策,不断提升高效净化环保之星吸油烟机及集成灶的市场认可度和普及率。

《通知》强调工业和信息化部及中国五金制品协会将不定期对获得高效净化环保之星称号的产品进行监督检查。对于提供虚假申报材料的,撤销其已获得的称号,且该生产企业自撤销称号之日起3年内不得申报,并将其列入诚信企业黑名单,在相关媒体上公告。

关于本次评选活动相关文件、评价细则等相关信息可登陆中国五金制品协会官网www.chinahardware.org.cn进行查看。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通