展会信息

中国五金 走在创新道路上

   
   
新产品、新技术、新战略,中国五金正走在创新道路上——919日,'14中国国际五金展举行的第二天,记者分几路走访各个展馆,与展位负责人沟通交流后,得出了这个结论。
    位于W5馆的淮安新叶工具制造有限公司是一家专业工具生产的企业,总经理王玉生拥有30多年工具生产经验,他向我们介绍道:尽管手工具看似简单,但实则内涵丰富,类似斧头把手、斧刃等微小部分都蕴含着很高的技术含量。王玉生总经理向记者展示了一件件看上去很简单的产品,据了解,这些产品都拥有多项技术专利,多项发明在世界范围内独一无二。
 

   
    烟台雷彩工具制造有限公司是一家专业棘轮扳手、两用扳手等产品的生产企业,在与业务部负责人宫蕾的交流中得知,雷彩所生产的棘轮扳手可以在仅为
5度的狭窄的空间内作业。此外,X柄两用扳手也是雷彩极具特色与竞争力的产品之一,X柄的设计可以使扳手在操作过程中更易于发力,人性化的设计成为雷彩工具制造有限公司在众多工具生产企业中脱颖而出的亮点。



    容胜工具有限公司是一家专门从事测量产品的企业,在与该企业技术研发中心总工程师吴本团的采访中得知,容胜与同行相比最大的竞争优势在于产品外在的时尚性与内在功能的综合性优势。吴本团向记者展示了荣胜生产的测距仪。据介绍,该款产品最大的竞争优势在于相比同类产品其外观更加新颖,在功能上除了测量距离之外,还能够测量到环境的湿度、温度等数据,而且精确度更高,综合性更强。
 

   
    位于
W3馆的上海宁力商贸有限公司的展位前,一把巨型的扳手吸引力记者的注意,上前询问得知,这种巨型扳手主要用于船舶制造等工业领域,为我们作介绍的正是该企业董事长傅剑波。据了解,上海宁力商贸有限公司早期从事贸易,自2005年后开始进行产品制造,生产的工业级扳手远销海外各国,尤其以标准严格著称的日本,造船业所用的工具正是该企业制造。更值得一提,美国页岩气开发设备中的大部分零件,同样是由上海宁力负责生产制造,并且质量相当严格,销量可观。
 

   
    在
W2馆的河北中泊防爆工具有限公司展位前,公司总经理杨栋江热情接待了记者,并介绍了中泊公司本次带来的全新系列产品——绝缘防爆工具。“中泊公司这次展出的全系列绝缘防爆工具可以说弥补了世界空白,可以说是特种安全工具领域的重大突破。”杨栋江说。据介绍,绝缘防爆工具在使用铍青铜合金材料的基础上,又加入了绝缘材料,能够满足在特种领域情况下的高压作业需求。该系列产品的“首发”亮相引来众多参观者。

   
    维度工具国际集团有限公司在防爆工具,同样具有很高的技术内涵,据企业销售经理杨景维介绍,维度工具集团是一家与美国公司合资合作企业,所生产的防爆工具品质精良,其核心竞争力在材料的配比上。此外,企业专注于高端,研发团队均为海外归来人员,具备很高的专业素养,精确的材料配比加上高素质的人才,形成了维度集团在国际市场的强大影响力。

   
    锁具是五金展的传统展品,但今年传统的展品也展出了更新,更高端,更现代化的产品和技术。在位于E3馆的天鼎电子技术有限公司,记者看到一款由物联网技术为基础的社区智能化安防系统,该系统通过物联网架通一感通设备,小区居民可通过携带单卡实现从汽车进入小区、车库、楼宇梯门、到直接入户的完全免操作通行,不仅方便,更保证了小区的安全。而这种基于物联网技术的智能安防产品已经成为锁具产品智能化提升的利器。

   
    在雅洁展位,记者看到一把门锁已经能够通过手机软件接入连通家电、灯具、窗帘的一系列家居用品,通过远程手机遥控实现多种家居项目的操控。在针对锁具最基础的安防功能上,一把锁集中了人机交互显示屏、手指触摸密码区以及可视门铃等系统,能够感应拍摄来访人员视频,远程控制开锁以及蓝牙传输等功能,实现了便捷与安全的完美结合。该产品虽然有很高的附加值,但仍然吸引了众多参展商和专业观众的关注。

 



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通