展会信息

媒体见面会现场气氛热烈

919日下午14时,2014中国国际五金展主办单位“媒体见面会”在E2馆新闻中心召开,中国五金制品协会理事长石僧兰、中国五金制品协会执行理事长张东立、德国科隆展览有限公司亚太区总裁德瑞、德国科隆展览(中国)有限公司总裁冯向军、总经理宋翰思出席本次活动。中国五金制品协会专职副理事长兼秘书长金立新主持了媒体见面会。
    问答环节,记者向嘉宾逐一提问,协会领导以及科隆展览公司高层从不同角度认真回答记者提问,现场气氛热烈。
    当记者问到科隆展览公司怎样将优质资源带到中国国际五金展时。德瑞表示:科隆展览公司拥有丰富的办展经验,德国科隆展是享誉全球的世界五金展会。中国经济近十年来取得飞速发展,消费者对于五金工具的需求在不断攀升,科隆展览公司力求将最优质的资源带入到展会中,推动中国国际五金展和五金行业的进步。同时,德瑞对于2015年中国国际五金展移师虹桥的国家会展中心(上海)后对海外参展商所产生的影响从开展时间、展馆周边设施等五方面进行了详细的阐述。


   
    在谈到中国五金行业的发展趋势时,石僧兰说道:中国经济正处于三期叠加时期,对于中国五金而言是很重要的,是在金融危机之后行业深刻意识到转型升级的重要性,提出要由粗放型向集约型转变,由劳动密集型向技术密集型转变,由传统
OEM向自主品牌转变,由低质低价向高附加值转变等发展思路。在工具行业实现转变中,倡导以企业要进入工业化领域,不能仅徘徊在中低端,要向高端市场进军,进一步推动中国民族品牌的影响力,要在与外国品牌竞争赢得中国本土高端市场。
    对本届展会的评价时石僧兰认为,本届展会布展水平有提高,展品档次与质量进一步加强。新产品、新技术比往年要多。采购商质量和数量均有增加,与去年相比,国外采购商数量增长3%


   
    张东立在如何提升中国五金行业和中国国际五金展的问题指出,质量是生命,创新是灵魂,强调过去的发展模式已经不适用于当前的经济形势,企业要特别重视产品质量的提升,依靠科技创新、管理创新、商业模式创新等综合实力的提升,确保产品质量。关于中国国际五金展,张东立认为,展馆移师虹桥后,便利的交通和优秀的配套设施有助于展会更好的为参展商和观众服务,使展会持续不断为展商和观众创造价值。关于2015年中国国际五金展海外招展情况,宋翰思从三方面向记者阐述了自己的看法。首先,新展馆健全的配套设施有助于吸引更多海外展商和观众。其次,明年的五金展时间与广交会十分接近,借助广交会的影响力有助于吸引更多海外观众参展。最后,各国经济正处于复苏阶段,这也将有助于邀请到更多海外展商。








  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通