展会信息

方太全球首发云智能厨电产品亮相厨卫展

 

 


   11月5日,在中国国际厨房卫浴博览会上,方太和京东联合发布的全球首套云智能厨电产品完成了首秀,瞬间吸引了众多眼球。这套云智能厨电产品主要为满足人类日益提升的健康生活需求而设计,可以实现智能远程开关机、定时关火、自动换气等实用功能。

本次展会,方太以“智慧科技,健康生活”为主题,现场布置充满现代感。此次发布的智能厨电产品,也以实用性和智能化深受消费者喜欢。据悉,这套产品已经在京东首发,首发当天就被预定超过50套,真正使用户能畅享科技,健康生活。

 

虽然,厨房的空间不大,但却结合了人体生命四要素中间的三个:空气、水、食物。解决厨房的健康、智慧问题,已成为厨电企业集体发力的新方向。在这样的背景下,此次厨卫博览会也成为方太倡导健康生活方式的一个大秀场。

方太的云魔方吸油烟机,将欧式油烟机的传统顶吸变为蝶翼环吸,带来前所未见的吸油烟效果,有效提升了居室空气质量;比如方太的嵌入式恒温电蒸箱,将传统烹饪与现代科技相结合,搭载独有的“双蒸汽发生器技术”和“动态蒸汽平衡技术”,使食物更营养更健康;此次发布的智能厨电套餐,更是通过互联网将智能产品的众多功能与消费者的手机有效联动,实现了产品的远程控制和智能联动,使家居生活变得更健康更有品质感。

 

在发布会上,中国五金制品协会孟凡波理事长表示:目前,厨电行业的竞争越来越激烈,出现许多概念之争,技术参数之争,希望行业能迅速回到用户为本的正确道路上,创造更多造福于消费者的智慧科技。方太的许多新产品很好地诠释了以用户为本、为健康服务的理念,将大大拓宽人们关于厨房烹饪的想象空间,值得行业借鉴。

 

只需通过一键操作,消费者就能随时掌握厨房电器的工作状态,方太的这套智能产品通过远程控制实现超越空间的体验方式,为用户量身打造一种科学健康和自然舒适的生活方式。除远程控制外,这套智能产品还实现了烟灶、烟热联动,灶具一开,烟机也能自然开启,智能快捷;热水器启动后,烟机也能实现自动排烟。搭载京东超级APP快车,方太这套智能厨电全新的设计创想、率先实现的手机远程控制,让人们的烹饪方式变得更加便捷、安全和充满趣味。


    据悉,京东超级APP是国内首款智能硬件,可实现一款应用集中管理不同品牌、不同类型的多个智能硬件。它与京东智能云进行了完美配合,通过对消费者使用习惯和行为方式的大数据分析,可以为消费者提供更个性化的服务。

京东智能云总监邓正平表示,京东智能云初衷是希望通过数据化时代更好地服务于千万家庭享受更好的居家生活,我们希望在未来的生活中,有更多智能化的产品能读懂专属于每一个人的生活,方太作为首家在云智能厨房行业的尝试者,不仅开创了厨房电器的一次重大革新,更是智能家电的重要一笔。首发当日销量即破50套,就可以看出,真正实用的智能厨电产品,更为消费者所接受

当天工信部消费品司副司长高延敏先生莅临方太展厅在和工作人员详细了解这套智能厨电产品后对产品给予了高度评价并鼓励方太要继续沿着以消费者为核心的思路多开发健康智能产品为消费者带来更多便利

健康和智慧科技合体,已经成为方太领导行业潮流的重要举措。据悉,近段时间方太集团正与有关机构共同创建“浙江省健康智慧厨房系统集成重点实验室”。在这个重点实验室里,方太将通过对人们对烹饪需求和行为的研究,梳理家庭饮食生活方式,创造一种现代化、高效的时尚烹饪方式。同时,还将研究绿色健康厨房的智慧化系统,研发以用户为中心的日常普适型家庭厨房健康食品、健康身体与健康生活交互集成系统。


   业界评论一致认为,方太在健康智能科技上的遥遥领先将进一步巩固其在厨电行业的领导地位。据中怡康2014年上半年吸油烟机零售市场数据显示,方太以44.22%的市场零售额毫无悬念地继续领跑高端吸油烟机市场。

 

image001.png

 

image002.jpg


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通