展会信息

2014中国国际厨房卫浴博览会驱动行业高端引擎

 

20141157,由中国五金制品协会、德国科隆展览公司共同办的“2014中国国际厨房卫浴博览会(以下简称“CIKB 2014”)将于上海世博展览馆盛大开幕本届展会主题为创新科技 乐享生活,旨在让人们通过参加2014中国国际厨房卫浴博览会体验到厨卫科技创新给人们生活带来的巨大便利和舒适。

中国国际厨房卫浴博览会自2001年诞生以来一直致力于打造中国厨卫行业的顶级交易、交流、交友平台。展会凭借主办单位中国五金制品协会丰富的行业资源和强大、不断创新的行业影响力,至今已经成为国内外知名、高端的专业展会。CIKB以其丰富的配套活动、高品质的专业买家、新颖超前的办展理念和中高端定位,汇聚了国内外一线企业前来参展、参观和交流,成为业内人士不可错失的行业盛事。

 

2013年德国科隆展览有限公司正式加盟中国国际厨房卫浴博览会后,利用其丰富的办展经验和客户资源使中国国际厨房卫浴博览会的知名度和影响力进一步提高。科隆公司已将该展作为其欧洲同类知名展会德国科隆厨房展LivingKitchen)的姊妹展,并将他们的办展理念和经验引入中国国际厨房卫浴博览会,为展会注入了新的血液和活力。

中国国际厨房卫浴博览会不仅为国内外厨卫企业搭建了开拓国际市场的贸易平台,还为业内人士提供了了解和掌握厨卫行业最新发展趋势、时尚理念以及行业信息及政策的最佳场所。

经主办单位精心筹划、严密组织,2014中国国际厨房卫浴博览会亮点纷呈。

 

汇聚精英 展现行业强大实力

2014CIKB总体规模为27000㎡,参展商总数将超越150家,汇集了国内外的众多一线品牌,国内品牌方太、老板、海尔、帅康,万家乐、华帝、万和、德意、前锋、能率、欧意,苏泊尔、爱仕达、双喜,美大、帅丰等都将悉数亮相并展示他们的最新产品和理念。AO.史密斯、博世、西门子、Schüller, Naber, CARAT, Blanco, zeyko等国际知名品牌及意大利展团也将借此机会展示他们的最新产品和技术。参展企业中,海尔面积超500㎡,AO.史密斯面积近500㎡,分别是本次国内参展商和国外参展商中的第一位,这两家公司高端大气的特装布置,也极具视觉冲击力。而申鹭达、埃美柯、奥雷士、苏泊尔、普乐美等国内品牌,将集中展示其节水、科技型卫浴新品,并诠释健康智能的卫浴方案。此外,本届展会还吸引了玉环、新会、嵊州、奉化、永康等国内知名的特色产业基地抱团参展,集中展示当地的产业共建发展成果,展示最优秀的品牌、产品、技术等。

值得一提的是,CIKB2014还得到了德国现代厨房行业协会的大力支持和积极参与,并史无前例的荣登(AMK)推荐展会榜单。

据悉,截止到10月中旬,CIKB 2014网上预登记的人数已达数千,预计观众将取得历史性的突破达到30,000人次左右高于往年,而根据登记资料显示,该展会观众专业程度也较以往有所提高。

 

  多管齐下 提升展会影响力

CIKB2014的提升体现在招展、招商、服务的每一个细节中。特别是在展会本身的人气、影响力等方面,主办方更是不遗余力地通过各种方式和渠道,大力的推广和宣传。据主办方透露,在展会的筹备期间,上海市的众多住宅小区的电梯中就已挂出精心设计的分众广告,提高展会的知名度;主办方开通展会手机报,推送相关资料,及时播报展会最新信息,让展会深入目标者内心。另一方面,本届展会将为参展商提供全面的宣传推广体系,邀请众多专业杂志、门户网站、地产行业媒体及数字化新媒体,搭建全方位的推广平台,最大化拓展参展企业的品牌影响力。

在招商方面,展会主办方根据专业观众行业进行细分,不邀请了数量众多的代理商、经销商,同样把对厨卫产品需求量巨大的地产开发商、高收入人群,尤其是把把握厨房发展趋势脉搏的室内设计师作为重点邀请的目标。全方位、立体化、层次化的观众细分,更加贴合不同展商的业务需求,从而更有效的进行业务洽谈及合作。

 

推新推优 发挥行业引导作用

为拉长行业短板,鼓励企业重视工业设计创新,本届展会上,特别开辟了金勾奖首届中国整体厨房工业设计大赛入围作品展示区,并于115日晚举办盛大的颁奖仪式。金勾奖由中国五金制品协会与中国工业设计协会联合主办旨在提升中国整体厨房行业自主创新水平,搭建设计创新与传统制造融合对接平台,促进中国整体厨房设备行业快速、持续、健康发展。此前该奖项已成功举办过4届,今年是首次扩充到整体厨房行业。本届金勾奖最终筛选出30件作品进入终评入围候选名单,届时都将在展会上亮相。

115的晚宴中,还将隆重颁出吸油烟机行业高效净化环保之星。这是由工信部组织开展,中国五金制品协会委托国家级权威检测,并组织专家评审,最终选出的,是行业内最高端,最权威的重大评选活动。首批共评选出11个型号,代表了业内创新高效净化技术的最高水平。

此外,晚宴上还将颁出展会传统的厨卫新品创新设计大赛奖,显示出展会主办方对推动行业创新,引导行业发展所做出的不懈努力。

 

丰富配套 凸显专业引导作用

展会是业界同行的高端聚会,也是展开交流,互通有无的大好时机。在展会期间,主办方将会围绕行业热点,举办一系列配套活动,汇聚一堂厨卫行业精英坐下来交流企业发展之道,共话行业发展趋势其中,主题为现代厨房 燃动梦想第二届中国厨房产业发展论坛暨第二届中德现代厨房产业交流峰会将于5日下午在上海世博洲际酒店隆重举行,本活动邀请了中外专业行业组织领导,国际顶尖厨卫企业高层负责人国内知名企业家等人士针对行业的未来发展、设计理念、创新技术互动沟通,为行业发展献计献策。本次活动共吸引了知名企业代表、房地产商、室内设计师等相关行业人士近500人,其规模和层次都是业界不多见的。6日下午,主办方还将举办以创新与合作 品牌与发展为主题的首届中国卫浴产业链发展峰会,届时,美国国际管道暖通器械协会代表将介绍美国相关行业现状及发展趋势,我国卫浴行业领军企业将围绕质量与市场、发展与合作、科技与文化以及创新与展望等话题展开互动式论坛。本次活动邀请了行业知名企业代表、卫浴产品经销商、检测机构、设计师等相关人士约150人,卫浴论坛与厨房论坛在展会期间两相呼应,形成厨卫双轮驱动,并驾齐驱,共促行业发展。

缤纷活动 发酵内涵深化服务

自诞生之日起,CIKB除了搭建国内外厨卫企业交流交易平台,更承担着引导行业,展示行业发展成果的重要任务。经过10余年的培育和打造,CIKB2014立足高端,聚拢了行业核心主流企业,展示出厨卫行业的全新成果,发挥出强大的转型创新信号和引导行业发展的独特作用。

为了促进产业展开深化交流,行业创新发展,CIKB2014主办方在办展过程中发现,参展企业除了要实现在展会上亮相,实现自我展示的目的,更希望能够利用展期更加深入的与整体行业、观众们展开交流,把经销商、客户、媒体等相关人士请到展会上来,一边展示,一边推介,实现更好的参展效果。基于这种需求,CIKB2014首创近100平米的特殊活动区,并提供相应的服务,邀请参展企业把活动带入活动区,一方面为企业搭建展示自我的专业平台,提供新品发布、研讨的独立空间,一方面也起到了为展会聚人气的作用。到目前为止,已有苏泊尔新品发布及研讨会、ARDA新品发布及研讨会、搜狐焦点家居畅享新生活主题沙龙、中国厨电用户研究主题沙龙、室内设计师沙龙和企业新品发布及研讨会等活动将在该区域举办。

与此同时,展会延续了数年的精品区还将在今年继续推出,众多厨卫知名品牌,骨干企业带来了自身最优秀的产品,最新的技术亮相该区,不仅展示出行业发展的优秀成果,也体现出展会的行业引导作用和服务行业的宗旨。

在展会期间,主办方还举办了多场其它精彩的配套活动欢迎各界朋友的光临。

 




  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通