相关展会信息

架通中国五金与世界桥梁

     《中国五金与厨卫》:今天是中国国际五金展举办10周年,作为展会主办方之一的全国工商联五金机电商会,对于五金展举办十年来有怎样的评价和期望?
        陈刚:中国国际五金展在中国已经举办10年,已经成为中国五金与世界五金沟通的有效桥梁,对于世界五金产业链的合理布局和分工起到了很好的融合作用。可以说,展会对于中国五金企业发展外贸和扩展内销,以及帮助国外企业在中国寻找合作伙伴意义重大。我希望这个展会在世界五金融合的过程中起到越来越重大的作用

     《中国五金与厨卫》:全国工商联五金机电商会同中国五金制品协会的合作一直以来非常成功,这种成功合作是基于什么样的原因,双方在展会合作方面有哪些成功经验?
        陈刚:中国五金制品协是隶属原轻工业部的五金制造商的协会。全国工商联五金机电商会是隶属于全国工商联的行业组织,是改革开放后国内的非公有制经济企业自发成立的,致立于服务行业制造与流通领域的行业组织。两个组织的有效联合及合作,有效地为行业的发展提供了互补平台。另外,我们之间的合作也是基于对中国五金产业发展负责的态度。我们对展会拥有共同的期望和愿景,把中国国际五金展真正的打造成为世界五金机电行业的一流展会平台,为中国五金机电企业走向创新型企业发挥作用,同时也希望通过展会能够为广大会员带来实际的经济利益。

     《中国五金与厨卫》:全国工商联五金机电商会在国内招展、招商方面有很多成功经验,并保证了每年有大量企业和观众、买家前来参展、参观、采购,请介绍下全国工商联五金机电商会在这方面的具体做法和经验。
        陈刚:全国工商联五金机电商会有53个团体会员,24个省级商会,会员遍布全国各个地区及产业基地,为了发展壮大展会,我们利用自己的网络和会员资源,每年和中国五金制品协会共同主办中国国际五金展的推介会,深入到各地区进行宣传和推广,效果显著,像今年我们就分别在临沂、太原、合肥、南昌等地召开了’10中国国际五金展的推介会。快速扩大了展会的知名度,保证了展会的采购、参展、参观的规模等。除此之外,我们还通过自己的官方杂志《中华五金》以及网站进行推广,覆盖率非常广泛。

     《中国五金与厨卫》:现在中国国际五金展已经成为世界第二大展览会,未来展会的目标和发展方向是什么?对于展会,全国工商联五金机电商会还有怎样的期望和目标?
        陈刚:展会现在的定位是内外销兼顾,两条腿走路,在参展企业、参观商以及采购商数量上扩大规模,在展会的服务上有所创新,尤其在改变经济增长模式、产业创新及新产品、新技术领域,这个展会要成为引领者,争取做到规模大、服务齐全、创新能力强以及效果好的高端展会。同时也能将中国国际五金展打造成为我会服务会员企业健康发展的优秀平台。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通