09中国国际五金展闪耀五大亮点 - 中国五金制品协会
09中国国际五金展精彩瞬间

09中国国际五金展闪耀五大亮点

    全球第二大五金展览会 “中国国际五金展——《科隆国际五金展》强力推动”(CIHS),即将于9月16日至18日在上海新国际博览中心盛大开幕!

    据悉,创办于2001年的中国国际五金展,由中国五金制品协会、德国科隆国际展览有限公司、全国工商联五金机电商会、中国贸促会轻工行业分会联合主办,北京时瑞展览有限公司、上海大陆工具发展有限公司承办。与历届相比,’09中国国际五金展在办展理念、宣传推广、观众组织和专业化服务上,都有不同程度的提高,届时将呈现5大亮点:

    一、控制规模,提高展会内涵。为使展会真正成为推动行业发展,了解行业动态的“晴雨表、风向标”,使其真正成为行业的公共服务平台,据了解,今年主办方在保持去年展会规模(10万平方米)的同时,着力在增加展会内涵和服务功能方面再度创新。届时丰富多彩的各种活动将给我们以期待。

    二、坚持外贸、内贸“两条腿”走路。2008年由美国次贷危机引发的全球金融危机以来,开拓国内市场,引导和帮助中国出口企业“开拓国内市场”成为展会的“主攻方向”。今年主办方将在广州、长沙、成都、贵阳、石家庄、济南、上海等地举办展会推介会,与国内22个大型五金建材市场开展深度合作,鼓励并补贴企业在展会现场举办全国性的经销商会议等。同时,海外买家组织工作毫不放松,在巩固欧美优势客户的基础上,重点邀请亚洲、中东、拉丁美洲与非洲地区买家,目前已有37个国家和地区的行业组织及25个跨国采购集团确定将与会参观、采购。截至6月底,海外买家的注册登记数量与去年同期相比增长6%。

    三、力推创新产品和创新型企业。据主办方介绍,今年将鼓励展商推出创新产品和技术,首次在展会现场设置“新品展示与推介区”,引导中小企业提高其核心竞争力。同时成立专家组,以“新技术、新材料、新工艺”应用为核心,本着“公平、公开、公正”的原则,从所有参展产品中评选出“2009创新五金产品”和优秀企业,并向全行业公示,激励企业提高创新意识,推动行业健康持续发展。

    四、分区更专业、合理。据了解,中国国际五金展一直在展品专业化分区上“精耕细作”。本届展会将在原有国际、工具、建筑五金、锁具与安防、厨卫与配件五大展区基础上,进一步细分,首次新增加紧固件、电动工具与小型机械、磨具磨料,园林园艺、户外产品与DIY四个专区,以方便买卖双方的交易与交流,构建一个商务洽谈的“快速通道”。

    五、链接行业上下游。中国国际五金展不仅是中国五金贸易的重要平台,更是一个“交易、交流、交友”的平台。据了解,今年展会将更广泛地覆盖中国五金制造、流通,以及信息、金融、认证、物流等服务领域,邀请更多上下游行业企业,如机械与装备制造、建筑与装修工程等企业参观采购;主办方还将策划多场海外营销渠道拓展、技术创新等相关主题论坛,以促进上下游企业的交流与合作,帮助展商建立稳定的营销网络与合作关系。

    据悉,’09中国国际五金展同期还将举办’09中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会。作为中国厨房卫浴行业最具影响力的展会,不仅拥有中国顶尖的厨房卫浴品牌,还将出现一批新兴的厨卫“生力军”企业,他们雄心勃勃地计划依托本届展会发展一批优质经销骨干,凭借其新产品、新技术尽快占领目标市场。此外,主办方将与全国工商联房地产商会合作举办“精装住宅与厨卫发展”研讨会暨厨卫采购洽谈会,联手推动房地产精装与整体厨卫制造业的有效对接。

    目前,展会各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。可以预见,中国经济呈现复苏迹象的关口,’09中国国际五金展(CIHS’09)将受到行业的高度瞩目与热切期待!

 


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通