爱仕达智能机器人亮相厨博会 触动五金行业升级按钮 - 中国五金制品协会
17中国国际五金展精彩瞬间

爱仕达智能机器人亮相厨博会 触动五金行业升级按钮

 爱仕达智能机器人亮相厨博会 触动五金行业升级按钮

  会架通产业链,展示各路一线品牌云集,大家纷纷亮出“杀手锏”,开启眼球争夺大战。作为炊具、小家电制造和销售的巨头爱仕达另辟蹊径展出生产线上的机器人,让展会上的参展商们成为采购商,为五金中小企业提供装备。在收购钱江机器人51%股份后,爱仕达砸重金投入基于国产机器人的智能工厂,结合工业机器人产业优势,打造了高端复合金属炊具智能制造新模式,引发业内地震。
 


   爱仕达22日下午的“匠心智造——智能工厂样板发布会”上,中国五金制品协会理事长石僧兰做了专题讲话,同时,协会的执行理事长张东立,专职副理事长兼秘书长金立新、副理事长吕基英、孟凡波一同出席会布会,为国产机器人的发展和五金产业智能工厂建设助力。


 

   浙江爱仕达电器股份有限公司董事长兼总经理陈合林告诉记者,他希望进一步推动以钱江机器人为代表的国产机器人的智能制造装备产业化及规模化应用,推动金属炊具行业相关智能装备的国产化,打造金属炊具行业先进智能制造模式的新样板,助力五金行业升级。

   工信部装备司重大装备处董挺博士说:“爱仕达为中国民族工业、五金行业的优秀代表,浙江爱仕达电器有限公司这几年紧跟国际产业发展趋势,投入巨资建设智能工厂,布局智能装备工业机器人领域,已经跻身全国工业机器人本体制造前列,工信部重大装备司对智能工厂的建设和钱江机器人的发展将予关注、支持,同时也希望五金制品协会一如既往的关心、支持爱仕达的发展,我相信,有五金制品协会的支持帮助,有爱仕达人自身的奋斗努力,爱仕达的智能工厂建设必将取得成功,钱江机器人的产业必将大有作为。”
 

  陈合林预估,爱仕达温岭总部智能工厂建成后,企业生产效率提高两成以上,而运营成本、产品研制周期和不良品率、单位产值能耗均大幅降低两成左右,同时复合金属炊具可以突破年产3250万只。智能工厂项目整体技术水平可以达到国际(现金)先进水平,实现“四化”,即自动化、信息化、智能化和柔性化,成为国际领先的智能化工厂、五金行业的示范工厂。
 

 
   “我们不仅提供国产机器人、智能工厂整体解决方案,还为五金行业企业免费培养人才。拥有本土化应用落地、售后服务便捷、信息更为安全等优势。”陈美荣认为,中国要从制造大国变成智造强国,就要借助国产机器人实现自动化和信息化两条腿走路,做到快速设计、保质保量,形成整个产业链管理体系,既解决劳动力的问题,又能提升整个五金行业整体竞争力和水平。

  除了机器人项目,爱仕达在厨博会上还展出了“钛不粘”、“IH智能电饭煲” “油你控”、“无涂层锈不了“一键开合压力锅”等。其中,爱仕达的金刚旋风钛不粘炒锅和拥有多项独家技术专利的IH智能旋风铁釜电饭煲展位前人头攒动。

  值得一提的是,此次亮相厨博会的国产机器人来自爱仕达智能IH电饭煲生产线上。浙江爱仕达电器股份有限公司常务副总经理陈美荣表示,“智能机器人的广泛运用能提高电饭煲产品稳定性,减少工人误操作,使得质量和稳定性大幅提升。”


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通