17中国国际五金展精彩瞬间

2017首届中国厨房产业品牌创新峰会精彩发言

2017首届中国厨房产业品牌创新峰会

     2017年10月22日,由中国五金制品协会指导,腾讯家居主办,中怡康时代市场研究公司和科隆展览(中国)有限公司协办的2017首届中国厨房产业品牌创新峰会在上海国家会展中心隆重举办。


    中国五金制品协会副理事长孟凡波先生致辞。近年来,随着厨房行业的不断发展和成熟,其高利润、高增长空间吸引了众多行业目光。这是一件好事,行业和资本的重视,快速推动着整体厨房行业的快速发展。在经济发展迅速、消费不断升级的当下,中产阶级消费者已经逐渐成为了主流消费者,消费者对于产品的追求不再仅仅是高性价比,人们对于生活品质要求的提高使个性化、差异化、智能化、设计感成为了更迫切的追求。人们对于厨房的想像不再是单个产品,而在于整体厨房空间。他表示,此次峰会就是为了搭一个品牌交流的平台,让中国厨房行业领军企业进行思想的碰撞,分享品牌经验,共同探寻行业的新生态,以此推动行业的发展。

    科隆展览(中国)有限公司总裁库柏先生致辞。他表示,随着中国消费者对于“现代厨房”的概念逐渐理解与接受,他们更加关注厨房的品质,逐步把厨房提升作为家庭活动的中心。这也是我们席间各位今天在此的原因,去分享当下中国厨房行业最新的想法和理念,这对未来厨房家具及厨电行业至关重要。


    中怡康时代市场研究公司总经理贾东升先生致辞。他说近些年,整体家电市场进入横盘调整,高利润、高增长的厨电产业成为当下最具成长性产业。伴随着用户对厨房装修和厨电产品需求的不断升级,加之互联网+的快速渗透,当前厨电产业升级主要呈现两大路径:一是,拼产品、拼品牌、拼高端的垂直升级;二是,个性化、差异化、智能化以及全网营销、场景化营销的横向创新。这与今天会议的主题非常契合,综合来看,厨房智能化与产品设计的提升,并通过与用户的强化交互将塑造一个全新的厨房价值生态圈。从长远来看,中产阶级的崛起给厨电行业乃至整个家电行业带来的消费需求将是不可限量。希望今天的论坛能为各位创造一个脑力激荡和灵感碰撞的平台,并赢得对未来厨电行业发展思考的乐趣和创新的动力。


    苏泊尔大家电事业部营销总监安永超以《消费升级和厨电市场新机遇》为题进行主题分享。安总说,中国进入消费升级新时代,现在也是一个以品质和服务为主的时代,同时城镇化建设和二胎政策的开放 三四线城市房产发展后劲十足等因素,都为厨电行业带来了更多的机遇。


    获得2017年度中国厨电TOP10品牌的有:方太、华帝、美的、万和、苏泊尔、老板、德意、帅康、樱花、海尔。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通