相关展会信息

中国国际五金展览会红火预热

     距2015中国国际五金展的开幕已经不足3个月,本届展会从上海浦东,移师到全新的虹桥国家会展中心(上海),受到了国内外五金从业者的特别关注。目前招展工作仍在如火如荼进行中,很多相关项目已经板上钉钉,亮点频现。
    据主办方透露,本届五金展展会面积约15万平方米,共分为6个馆,其中工具五金占3个展馆,共8万平方米,厨房展馆近3万平方米,锁具馆近1万平方米,建筑五金和国际展馆近3万平方米。

规模增长 大牌亮相
    今年的展会在往年规模的基础上增长30%,国内外的五金大牌纷纷到展,工具有文登威力、江苏宏宝、长城精工、宁波杰杰等实力大牌。锁具有烟台三环、梅花锁业、昆山通用锁具、中立集团,广东雅洁,广东名门,浙江巨力等等,和往年一样,不同的行业都有业内领军大牌上阵。本次展会上的国际馆共吸引了来自德国、意大利、日本、韩国、美国、印度、香港、台湾等国家和地区的知名企业参展。国内广东小榄、浙江玉环、浙江浦江、浙江温州、河北安平、广东勒流、广东揭阳、山西太谷、河北黄骅、浙江余姚等产业基地继续组团参展,展示整体产业集群的实力。
    在同期举办的厨房展上有方太、老板、欧琳、金牌、万家乐、万和、德意、樱花等优秀企业亮相。来自德国、意大利、美国的展团则带来了博西、美诺、百隆、A.O史密斯等享誉国际的优秀品牌。值得一提的是,本届国际厨房展团的参展面积相较于上届,增加了25%。

专业细分 深化服务
    今年展会在细分服务上,更加专业、深入。如建筑五金馆,主办方特设紧固件、钉丝网、门窗五金配件、玛钢管件、水路连接件、阀门管件六大展示专区,并与浙江温岭相关协会联合增设泵阀专区。其中,“中国建筑五金、紧固件展”将作为本届大会的专题子展同期举办,预计建筑五金展商数量将超过350家。
    锁具展馆展品包括挂锁、门锁、电子智能锁、交通锁、锁具配件及锁具设备、保险柜(箱)等产品。届时,中国五金制品协会所评选的“十大锁王”将逐一亮相展会,打造中国锁具的国际形象。
    而在厨房展馆展品方面,除整体橱柜、厨房电器、水槽及管件、厨房用品及配件外,还将新增净水产品专区、小家电专区、勒流基地专区,使展品更加全面,满足参展观众的需求。

展期活动缤纷多彩
    展会期间活动丰富,包括金勾奖第二届中国整体厨房工业设计大赛,第三届中国国际厨房发展论坛暨第二届中德现代厨房产业交流峰会、中国卫浴行业信息交流大会等。其中,金勾奖”是厨房展馆的一大亮点,本届“金勾奖”参展产品将悉数亮相展会,并在现场评出大赛结果。据了解,参赛展区将分为厨柜和厨电两部分,并且在展会首日的开幕晚宴上将对获奖的企业及个人进行颁奖。
    今年,主办方还将特设“锁具新品展示专区”,展示和发布锁具安防行业的新产品、新工艺、新技术,现场还将召开2015中国酒店等行业大客户电子锁具采购洽谈会,邀请国内优秀连锁酒店集团,金融、安保等行业及其他企事业单位电子锁具安防产品采购商,与参展锁具安防行业企业,电子锁具及安防产品生产商进行一对一的洽谈。同时,展中还将举办门锁对接会,为相关门业企业、锁具企业的配套洽谈提供便利,为了能够更好地迎合时下的发展潮流,主办方专门设置“互联网+”活动专区,帮助厨电企业和互联网企业搭建沟通交流平台,实现传统企业与新兴技术的深度融合。
    会上还将同期举办“紧固件产品采购洽谈会”、“切磨抛应用技术论坛”等技术研讨或产品营销活动。
    相关参展商还将在展会现场举办新品发布、观众交流、现场演绎等不同形式的活动。

招商创新 紧跟潮流
    为了能够更好地推广中国国际五金展,今年展会主办方在加强细化各传统招商工作外,将展会宣传、展商座谈会、地方走访、微信公共平台、展会活动等作为重点,全面进行方式创新和工作强化,力求通过全方位宣传推广展会品牌及价值,让展会深植于每位目标观众及潜在受众心中。招商工作将继续在海内外全面、全方位展开。招商方式在传统直邮,电话邮件的基础上,采用新技术、新方式,增加微信、QQ专业群等媒介的信息投放比例和频率。同时,招展、招商队伍合二为一,并驾齐驱。
    伴随着展会主办方不断深化服务内涵,提升服务质量的一系列举措,2015中国国际五金展必将成为一届极具影响力和吸引力的展会,为推动中国五金行业健康稳步发展提供强大驱动力。

  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通