标准信息

《铍铜合金防爆工具》国家标准审定会在津召开

    11月5日,《铍铜合金防爆工具》强制性国家标准、《铍铜合金工具类防爆性能实验方法》推荐性国家标准审定会在天津召开。中国五金制品协会理事长张东立、副理事长兼秘书长石僧兰出席会议,副秘书长柳润峰主持会议。
    据了解,《铍铜合金防爆工具》强制性国家标准规定了铍铜合金防爆工具(包括单头呆扳手、双头呆扳手、錾子、圆头锤、八角锤、桶盖扳手、活扳手、管子钳、一字旋具、单头梅花扳手、双头梅花扳手、鲤鱼钳、钢丝钳、一字型镐及其他)的分类和规格尺寸、要求、检验方法、检验规则、标志、包装、运输、存储。适用于矿山、工厂以及船舶、车辆、飞机、油田、化工、军工、火药、油库、油站等行业在生产、储运过程因机械火花引起潜在爆炸的环境中所使用的铍铜合金防爆工具。《铍铜合金工具类防爆性能实验方法》推荐性国家标准则规定了铍铜合金工具材料落锤式、回旋摩擦式、高速冲击式三种防爆性能试验方法。
    与会专家代表一致认为,《铍铜合金防爆工具》强制性国家标准的制定,首先考虑的就是安全性能,这对于规范行业发展,引导行业进步有着积极的意义。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通