标准信息

《钢钉》国家标准审定会北京召开

2009年1月6日,由全国五金制品标准化技术委员会组织的《钢钉》国家标准审定会于北京召开,来自国家标准化管理委员会、中国轻工业联合会、中国五金制品协会以及北京市大兴区的相关领导和专家以及钢钉行业有关科研、生产、使用等骨干企业的22名代表共同就《钢钉》国家标准送审稿进行研究讨论。据悉,该标准参考了日本JIS A 5508-2005《钉》,出台后将达到国际先进水平。 中国五金制品协会副秘书长、中国五金制品标准化委员会副秘书长柳润峰表示,《钢钉》国家标准的审定是本着对消费者负责的原则,在与现行法律法规保持一致的前提下,突出标准的先进性和可操作性。他还要求,在审定过程中,审定组一定要严格把关,保证未来国标的规范化,避免出现实际操作与相关规定和试验方法发生冲突的可能。在一天紧张的审定过程中,各位专家、代表将标准送审稿的定义、范围、要求及实验方法等内容进行逐字逐句的研究推敲,连续提出意见和建议,力求以更严谨、更准确、更具操作性的方式对送审稿进行修正。 与会专家和代表一致认为,《钢钉》国家标准送审稿编写科学合理,具有可操作性,该标准送审稿经修改后,将形成报批稿上报。该会议由中国五金制品协会副秘书长、中国五金制品标准化委员会副秘书长柳润峰主持。 据了解,该标准于2007年4月,由中国五金制品标准化委员会组织,北京达瑞兴钉业有限公司发起,山西海锐、山东樱花等4家企业起草,主要参考了日本、美国等国家现行标准,结合国内具体环境、特点,以及企业的发展现状。其内容一方面对产品提出要求,另一方面也将保证采用多数企业能够达到的中间值。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通