标准信息

《家用厨房设备》标准修订研讨会厦门召开

  

629,《家用厨房设备》标准修订研讨会于福建省厦门市召开,来自橱柜、厨电以及五金配件的40余家行业重点骨干企业参加了会议。本次研讨会是就GB/T18884-2003《家用厨房设备》标准修订工作进行的前期备战,而修订后的标准将是厨卫行业今后发展中一定要遵守的,通过若干的标准进行支撑的技术法规。中国五金制品协会理事长、全国五金制品标准化技术委员会主任委员张东立,中国五金制品协会常务副理事长、全国五金制品标准化技术委员会副主任委员兼秘书长石僧兰,中国五金制品协会副秘书长吕基英、孟凡波,全国日用五金标准化中心常务副主任刘纲出席会议,本次会议由中国五金制品协会副秘书长、全国五金制品标准化技术委员会常务副秘书长柳润峰主持。

据了解,《家用厨房设备》标准在2001年制订之初,对于该产品的归属就已经非常明晰的划归五金制品行业,该标准的诞生也在引导行业、确立行业地位等方面起到积极作用。而随着行业的不断发展提升以及消费者认知程度的不断加深,产业链不断完善,新的需求和技术不断加入到行业当中,10年前曾起到很好规范作用的标准,由于近年来行业发展迅猛,现在看来有些落伍,行业亟待标准的重新修订。

对此刘纲表示,目前行业的规模和技术已经发展到了新的层面,重新修订国家标准是非常必要和及时的。而此次标准的修订将以科学性、先进性、经济性、低碳节能环保以及前瞻性和可操作性为原则,进行系统和全面的更新。

  


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通