标准信息

《集成式燃气灶具》标准研讨会在嵊州召开

    323,作为《家用燃气灶具》国家标准归口单位的中国五金制品协会和中国标准化协会共同在嵊州组织召开了《集成式燃气灶具》标准研讨会。中国五金制品协会理事长张东立、常务副理事长石僧兰、中国标准化协会技术部主任张秀春出席会议并 讲话。嵊州市的领导出席了本次会议。会议由副秘书长柳润峰主持。

    石僧兰在讲话中指出,集成燃气灶作为近几年市场上涌现出来的集成厨具产品,受到社会广泛关注,消费者对于这一新兴产品给予很大程度上的认可。中国五金制品协会从集成灶上市之初开始就一直在跟踪这一新品的发展态势,随着产品的市场占有率逐年提升,技术的进步以及问题的出现,业界认为有必要对这一产品进行进一步规范,因此,协会用了近两年时间在企业间进行调研,并组织有关标准制定部门、检测部门、生产企业进行研讨。目前,将集成灶产品纳入国家标准体系的时机已经成熟。

    据介绍,集成燃气灶具是集燃气灶具、吸油烟机、消毒柜、洗碗机、烤炉于一体的新兴产品,其主体部分由灶具和油烟机组成。这一产品最早由美大公司研发并推出上市。嵊州市厨具企业敏锐地把握住这一商机开始进行产品改造和大批量生产,目前已成为国内厨具行业一道亮丽的风景。

    与会代表分别就集成灶产品近年发展情况、目前产品检测情况以及存在的问题进行了深入讨论。据了解,此前集成灶产品存在的在开启油烟机时,灶具热效率难以达到国家标准的情况,在企业的积极努力和技术公关下已经得到很大改善,通过采用高热效率灶具和将油烟机风口提高的方式,送检产品的热效率已经能够达到50%以上,符合国家标准要求。

《集成式燃气灶具》标准研讨会在嵊州召开


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通