标准信息

《家用厨房设备》国家标准修订起草工作组第三次会议召开

    2011 年11 月1日至3日,GB/T18884 — 2002 《家用厨房设备》国家标准修订起草工作组第三次会议在厦门召开。中国五金制品协会副秘书长、全国五金制品标准化技术委员会常务副秘书长柳润峰同志出席会议并讲话。标准起草组成员单位厦门建潘卫厨、厦门欧迈家居、宁波欧琳、广东华帝、厦门尚宇环保、博洛尼家居、广东欧派、杭州安泊、杭州丽博、宁波方太、成都百威凯诚、厦门宝来家居、樱花卫厨、上海合兆、广东荣事达、青岛海尔厨房、沈阳意鸿、德国海蒂诗、博西家电、山东欧普、百隆家具配件等企业的代表出席了会议。会议由全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书长刘纲同志主持。

    会上,柳润峰首先肯定了修订起草组前期的准备工作,要求起草组成员在本次会议上本着对行业负责的精神,站在行业的高度,以严谨认真的工作态度围绕《家用厨房设备》国家标准(征求意见稿),逐条讨论,提出修改意见。

    针对《家用厨房设备》国家标准草稿,起草组成员经过三天热烈地讨论,初步达成统一意见,整理后的征求意见稿较现标准在全面性、前瞻性等方面更为突出,并呈现出以下特点:

    准确  《家用厨房设备 第 1 部分:术语》是整个系列标准的基础,起草组成员对个别部件和零件的定义进行反复交流,力争做到标准内容的措辞准确、清楚、符合逻辑,避免模棱两可。

    有据可依  由于家用厨房设备涉及多个行业的材料,如门板、台面等,起草组成员广泛收集信息,注重引用相关的权威标准和以现代科学技术的综合成果和先进经验为基础并经过严格的科学论证的内容。

    量化指标  用数据说话,理想的标准是详细说明要求的行为或结果,将其存在的状况、程度尽量用数据来表达,如水槽的划伤要求、吊码的承重等。

    本次会议得到了福建省橱柜业商会、厦门市橱柜业商会和厦门建潘卫厨、厦门欧迈家居、厦门尚宇环保、厦门宝来家居的大力支持。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通