标准信息

《家用不锈钢水槽》国家标准启动

    《家用不锈钢水槽》国家标准的起草工作于近日启动。8月12-13日,《家用不锈钢水槽》国家标准第一次起草小组工作会议在广东珠海市召开。中国五金制品协会理事长石僧兰、中国五金制品协会专职副理事长兼全国五金制品标准化技术委员会常务副秘书长柳润峰、中国五金制品协会专职副理事长吕基英出席了会议并讲话。包括宁波欧琳厨具有限公司、珠海普乐美厨卫有限公司等16家单位共31名代表出席了本次会议。会议由全国五金制品标准化技术委员会日用五金分技术委员会秘书长刘纲主持。


 
    本次会议对《家用不锈钢水槽》的制定提出了相关的意见和建议,并以原行业标准为基础,对本次国家标准制定的主体方案及具体技术指标设置等方面进行了认真地研究与讨论,并对标准制定工作的进度和相关试验做出了安排。会上成立了标准起草小组,由宁波欧琳厨具有限公司担任组长单位,珠海普乐美厨卫有限公司为副组长单位。
   石僧兰在讲话中指出,家用不锈钢水槽是整体厨房中功能性的核心产品,行业主管部门对此次国家标准的制定工作十分重视。她要求标准起草组要从国家和行业的角度出发,本着对消费者负责的态度,使制定的国家标准发挥引领行业健康发展的作用,并达到国际先进水平。同时,还要求起草组成员单位要指派专职的专业技术人员,在标准制定过程中不能换人,以保证标准起草的效率和连贯性。
    刘纲向与会代表介绍了标准起草小组的组建原则、国家标准制定的工作程序;要求该项国家标准的制定要体现出科学性、前瞻性、实用性及可操作性,并注意与相关的法律、法规及标准相协调、一致;在结合我国水槽行业实际情况的基础上,积极采用国际、国外的先进标准。同时,要求标准起草小组要有责任感、使命感和团队精神,要服从标准归口单位的组织、协调和统筹安排。
    柳润峰对此次会议进行了总结。他表示,家用不锈钢水槽是一个独立产品,具有独立的功能,但在标准制定方面要从“系统上”重点考虑,要与相关标准以及上下游的相关产品协调起来。强调在国家全面深化标准化工作改革的大背景下,标准起草组要站在行业发展的战略高度,统一思想,在高起点上来完成好此项国家标准的制定工作,让行业共同受益,使我国成为水槽产品的制造强国。


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力