标准信息

协会领导出席《消防及燃气用螺纹式球墨铸铁管件》团体标准审查会

2017年11月24日,消防及燃气用螺纹式球墨铸铁管件团体标准于三亚通过审查,消防及燃气用螺纹式球墨铸铁管件等产品的健康发展获得新保障。据悉,在审查过程中,专家组认为,该标准具有前瞻性和先进性,部分指标填补了国内外同类产品的空白,达到国际领先水平。中国五金制品协会理事长石僧兰、专职副理事长吕基英出席本次审查会,会议由中国五金制品协会副理事长柳润峰主持。

IMG_6631.JPG

在会上,石僧兰对起草组的工作表示感谢,新颁布的《中华人民共和国标准化法》有关团体标准部分作了介绍。她指出团体标准是国家标准化改革的新举措,可以有效弥补国家行业标准的不足,团体标准的先进性和时效性得到了提升,可以更高、更快、更新地反映行业的前沿新技术,满足消费者的需求。目前五金协会的团体标准制订工作发展很好。她还要求审查会对团体标准认真审查,求同存异,公正客观,使五金行业的团体标准更好地突出高新快的特点,为行业发展服务。

IMG_6673_副本.jpg

专家组对该团体标准送审稿进行了逐条审议,认为标准在起草过程中广泛征求和吸收了各方面的意见,技术指标科学、合理,试验方法可操作;标准材料齐全,适用性强;标准格式、条款内容符合有关法律、法规及相关国家标准要求,并与其他相关标准协调一致。标准对管件的型式及尺寸、材料、防锈处理、螺纹加工质量以及承压强度等技术指标作了规定。标准规定了试验方法和验收规则。标准在常温力学性、耐压性能、耐腐蚀性能、耐氧化(热)性能、低温性能等方面与可锻铸铁管件作了比对,表明上述各方面的性能球墨铸铁均优于可锻铸铁。

审查组专家一致同意通过该标准送审稿的审查,同时要求起草工作组按标准审查会专家的意见进行认真修改,于2017年12月10日前将修改完善的报批稿及相关文件上报中国五金制品协会。



  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通