质量状况

中国代表团亮相ISO/TC 29/SC10国际标准会议

    应国际标准化组织ISOTC29SC10的邀请,中国工具五金代表团于2011年6月29日-30日参加了在英国伦敦召开的ISOTC29SC10第28次国际标准会议。全国五金制品标准化技术委员会常务副秘书长柳润峰出席了会议,并代表中国代表团发言,介绍了中国五金制品协会和全国五金制品标准化技术委员会,表达了中国工具五金与ISO国际标准化组织进行多方位合作的愿望。全国工具五金标准化分技术委员会主任吴祖训在发言中介绍了中国工具五金国家标准和行业标准采用ISO国际标准的情况。
    本次会议由ISO/TC29/SC10秘书处Thomas Holland-Letz先生(德国)和Urich Schober先生(德国)主持,来自中国、美国、德国、法国、意大利、英国、瑞典7个国家的18名代表参加了会议,会议审议了ISO1711-1《螺钉和螺母装配工具-技术规范-第一部分:手动扳手和套筒》、ISO1711-2《螺钉和螺母装配工具-技术规范-第二部分:机用扳手和套筒》、ISO2725-1《螺钉和螺母装配工具-方榫传动套筒-第一部分:手动套筒:尺寸》等9项国际标准。
    由于针对相关国际标准草案,工具五金分标委会秘书处在国内征求了部分骨干企业的意见。讨论中,中国代表团对上述国际标准的大部分修改意见没有异议。根据标委会成员的建议和骨干企业产品制造的实际情况,中国代表团提出了在美国ASME107.100-2010(B107.66)《棘轮梅花扳手》的基础上制定ISO国际标准的提议,提议得到了美国代表的支持,如果标准项目成立,中国将派员参加标准的起草工作。
    ISO/TC29/SC10第28次国际标准会议是本世纪中国工具五金代表团参加的第一次国际标准会议,中国工具五金实质性地参与国际标准化工作将有助于与国际同行的交流与合作,有助于国内工具五金的标准化建设。工具五金分标委会将以本次会议为契机,在参与国际标准化工作中不断地提高中国工具五金的标准化水平和在国际工具五金标准化工作中的话语权。

国际标准化组织:
    国际标准化组织(International Organization for Standardization)简称ISO,是世界上最大的非政府性标准化专门机构,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO的任务是促进全球范围内的标准化及其有关活动,以利于国际间产品与服务的交流,以及在知识、科学、技术和经济活动中发展国际间的相互合作。它显示了强大的生命力,吸引了越来越多的国家参与其活动。
                           


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通